Конфеты из жимолости «Сибирский рахат-лукум»

На мысль о таких конфетах меня подтолкнул сладкий подарок привезённый сыном из Турции. Это лукум с орешками. А у нас как раз жимолость поспела вот я и принялась экспериментировать. Делала и с картофельным крахмалом и с кукурузным. С арахисом, с фундуком, предлагаю лучший вариант

Рецепт:

  • 3 стакана жимолости;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стакан арахиса;
  • 150 грамм кукурузного крахмала;
  • 70 — 80 миллилитров воды;
  • 80грамм кокосовой стружки.

Рецепт конфет из жимолости

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Арахис зальём кипятком на 15 минут

Арахис в кипятке

Сливаем воду, почистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде

Обжаренный арахис

В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды жимолости и при помощи погружного блендера хорошо их пробьём

Пюре из жимолости

Добавляем сахар

Жимолость с сахаром

Смешаем с сахаром и поставим на печь, как только жимолость с сахаром закипит, убавим огонь и на медленном огне 10 минут покипятим, помешивая

Кипящая жимолость

Пока кипит, разведём в воде крахмал.

Разведённый в воде крахмал

Добавим огонь и выльем крахмал, всё время помешивая. Ягодная основа загустела

Жимолость с крахмалом

Добавляем орехи

Добавленные орехи

Смешаем с орехами и выложим в формочку, выстеленную пищевой плёнкой. Массу разровняем и поставим остывать до комнатной температуры

Конфетная смесь в формочке

Затем уберём на пару часов в холодильник. Достаём из холодильника порежем на квадратики

Порезанные конфеты

Обваляем в кокосовой стружке

кОНФЕТЫ ОБВАЛЯННЫЕ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ

Выложим на тарелочку

гОТОВЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Можно сразу же пить чай с вкусными и полезными конфетками из жимолости.

Конфеты из жимолости «Сибирский рахат-лукум»

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ