Как приготовить кижуча фаршированного
Кижуч по праву является наиболее вкусной рыбой среди всех представителей семейства лососевых. Он обладает удивительно нежным, сочным и ароматным красным мясом, которое идеально подходит для приготовления вкуснейшего блюда, которое понравится как гостям так и членам семьи. Сегодня у нас кижуч фаршированный рисом и овощами.
Кижуч приготовленный в духовке сохраняет все питательные элементы и получается необыкновенно вкусный, особенно кижуч фаршированный рисом.
Рецепт кижуча фаршированного:
- 1 рыба кижуч;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1\2 стакана риса;
- Майонез;
- Приправа для рыбы;
- Соль;
Ход работы:
Поставим варить рис, до полуготовности, пока варится рис займёмся кижучем. Рыбу подготовим, почистим чешую, обрежем плавники, удалим хребтовые кости.
Посыпим солью и приправой для рыбы.
Порежем мелко лук.
И потрём на крупной тёрке морковь.
Лук с морковью обжарим на растительном масле.
Сваренный до полуготовности рис откинем на дуршлаг и промоем.
Смешаем рис с морковью и луком, посолим и поперчим по вкусу.
А вот и ответ на вопрос: как запечь кижуч в духовке в фольге?:
На противень постелем фольгу, на неё перенесём подготовленного кижуча. Положим начинку на нашу рыбу.
Кижуча свернём пополам и завернём в фольгу.
Если фольги не хватает, укроем ещё одним куском.
И поставим кижуча в духовку, запекаем 30 минут при 200 градусах. Достанем вкусного кижуча с рисом, развернем, смажем майонезом и поставим ещё на 5 минут, чтобы подрумянился.
Делаем соус. Для него нам потребуется:
- Половина пачки майонеза (110 гр);
- Половинка огурца;
- 3 дольки чеснока;
- И пучок укропа;
Все ингредиенты складываем в блендер и перемелем.
Подавать фаршированного кижуча порционно, с овощами, полив соусом.
Приятного аппетита!