Кижуч фаршированный

Как приготовить кижуча фаршированного

Кижуч по праву является наиболее вкусной рыбой среди всех представителей семейства лососевых. Он обладает удивительно нежным, сочным и ароматным красным мясом, которое идеально подходит для приготовления вкуснейшего блюда, которое понравится как гостям так и членам семьи. Сегодня у нас кижуч фаршированный рисом и овощами.

Кижуч приготовленный в духовке сохраняет все питательные элементы и получается необыкновенно вкусный, особенно кижуч фаршированный рисом.

Рецепт кижуча фаршированного:

  • 1 рыба кижуч;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1\2 стакана риса;
  • Майонез;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль;

рецепт кижуча фаршированного

Ход работы:

Поставим варить рис, до полуготовности, пока варится рис займёмся кижучем. Рыбу подготовим, почистим чешую, обрежем плавники, удалим хребтовые кости.

кижуч в разрезе

Посыпим солью и приправой для рыбы.

кижуч в приправе

Порежем мелко лук.

И потрём на крупной тёрке морковь.

лук на терке

Лук с морковью обжарим на растительном масле.

поджарка

 

Сваренный до полуготовности рис откинем на дуршлаг и промоем.

рис на дуршлаке

Смешаем рис с морковью и луком, посолим и поперчим по вкусу.

фарш для кижуча

А вот и ответ на вопрос: как запечь кижуч в духовке в фольге?:

На противень постелем фольгу, на неё перенесём подготовленного кижуча. Положим начинку на нашу рыбу.

кижуч с рисом

Кижуча свернём пополам и завернём в фольгу.

кижуч в фольге

Если фольги не хватает, укроем ещё одним куском.

кижуч в духовке в фольге

И поставим кижуча в духовку, запекаем 30 минут при 200 градусах. Достанем вкусного кижуча с рисом, развернем, смажем майонезом и поставим ещё на 5 минут, чтобы подрумянился.

Делаем соус. Для него нам потребуется:

  • Половина пачки майонеза (110 гр);
  • Половинка огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • И пучок укропа;

ингридиенты для соуса

Все ингредиенты складываем в блендер и перемелем.

соус для рыбы

Подавать фаршированного кижуча порционно, с овощами, полив соусом.

кижуч фаршированный

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ