Кисель из компота

Как приготовить кисель из компота.

Кисель из компота — это необычное и вкусное кушанье которое  подают на десерт и едят его ложками.

Рецепт киселя из компота:

  • 0.5 кг. сухофруктов;
  • 0.5  стакана сахара;
  • 3 ст. ложки с верхом крахмала;
  • 1,5 литра воды.

рецепт киселя из кампота

Ход работы:

Сухофрукты тщательно промоем. Нальём в кастрюлю 1,5 литра воды, положим промытые сухофрукты и поставим на печь варить.

сухофрукты в кастрюле

При варке добавить сахара и варить до готовности

Развести в стакане холодной воды крахмал.

крахмал с водой в стакане

И тонкой струйкой вылить в кастрюлю с компотом. Компот при этом энергично мешать.Как крахмал заварился, кисель из компота готов.

кисель с сухофруктами

Разлить горячий кисель из компота по тарелкам и поставить остывать.

Кисель из компота

Подавать холодным.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ