Как приготовить кисель из компота.
Кисель из компота — это необычное и вкусное кушанье которое подают на десерт и едят его ложками.
Рецепт киселя из компота:
- 0.5 кг. сухофруктов;
- 0.5 стакана сахара;
- 3 ст. ложки с верхом крахмала;
- 1,5 литра воды.
Ход работы:
Сухофрукты тщательно промоем. Нальём в кастрюлю 1,5 литра воды, положим промытые сухофрукты и поставим на печь варить.
При варке добавить сахара и варить до готовности
Развести в стакане холодной воды крахмал.
И тонкой струйкой вылить в кастрюлю с компотом. Компот при этом энергично мешать.Как крахмал заварился, кисель из компота готов.
Разлить горячий кисель из компота по тарелкам и поставить остывать.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!