Картофельная фокачча

Как приготовить фокаччу из картофеля.

Картофельная фокачча – это итальянская пшеничная лепешка с картофельным пюре. Печь её лучше, когда от трапезы осталось картофельное пюре. И остатки пристроите и вкусную и ароматную лепёшку испечёте.

Рецепт картофельной фокаччи:

Рецепт картофельной фокаччи

  • 200 гр. картофельного пюре;
  • 400 гр. муки;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли.

Ход работы:

Подогреем молоко, в тёплом молоке разведём дрожжи, добавим соль, сахар и картофельное пюре
дрожжи в теплом молоке
Хорошо перемешаем, всыпим прованские травы
прованские травы в молоке
Перемешаем с травами, всыпим просеянную муку
мука с дрожжами и молоком
Перемешаем, вольём 2 ложки оливкового масла
оливковое масло в муке
И заведём тесто, положим в миску, смазанную оливковым маслом, затянем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место.
заводим тесто для картофельной фокаччи
Я тесто ставлю в духовку и включаю режим подготовка теста. Духовка нагревается до 40 градусов и держит такую температуру сколько нужно.
Тесто подходит примерно час, достаём из духовки
тесто для картофельной фокаччи
Берём форму для выпечки диаметром 26 см. Смазываем её маслом и выкладываем тесто в форму, руками растянем от середины к краям, чтобы получилась лепёшка. Смазываем лепёшку оливковым маслом и отправляем снова в духовку на рас стойку
тесто для фокаччи в форме для запекания
Тесто простояло минут 20 поднялось, пальцем сделаем дырочки в тесте
Картофельная фокачча в духовке
Выпекаем картофельную фокаччу в духовке при 180 градусах 20 минут.
Достаём из духовки готовую картофельную фокаччу, снова при помощи силиконовой кисточки смазываем её оливковым маслом.

Достаём из формы перекладываем на тарелку.

Подаем готовую картофельную фокаччу к столу.
Картофельная фокачча
Фокаччу едят тёплой. Нарезаем порционными кусочками и приступаем к трапезе.
вкусная картофельная фокачча
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ