Как приготовить фокаччу из картофеля.
Картофельная фокачча – это итальянская пшеничная лепешка с картофельным пюре. Печь её лучше, когда от трапезы осталось картофельное пюре. И остатки пристроите и вкусную и ароматную лепёшку испечёте.
Рецепт картофельной фокаччи:
- 200 гр. картофельного пюре;
- 400 гр. муки;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ч. ложка сахара;
- ½ ч. ложки соли.
Ход работы:
Подогреем молоко, в тёплом молоке разведём дрожжи, добавим соль, сахар и картофельное пюре
Хорошо перемешаем, всыпим прованские травы
Перемешаем с травами, всыпим просеянную муку
Перемешаем, вольём 2 ложки оливкового масла
И заведём тесто, положим в миску, смазанную оливковым маслом, затянем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место.
Я тесто ставлю в духовку и включаю режим подготовка теста. Духовка нагревается до 40 градусов и держит такую температуру сколько нужно.
Тесто подходит примерно час, достаём из духовки
Берём форму для выпечки диаметром 26 см. Смазываем её маслом и выкладываем тесто в форму, руками растянем от середины к краям, чтобы получилась лепёшка. Смазываем лепёшку оливковым маслом и отправляем снова в духовку на рас стойку
Тесто простояло минут 20 поднялось, пальцем сделаем дырочки в тесте
Выпекаем картофельную фокаччу в духовке при 180 градусах 20 минут.
Достаём из духовки готовую картофельную фокаччу, снова при помощи силиконовой кисточки смазываем её оливковым маслом.
Достаём из формы перекладываем на тарелку.
Подаем готовую картофельную фокаччу к столу.
Фокаччу едят тёплой. Нарезаем порционными кусочками и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!