Караси, запеченные в икорной заливке

Снова весна, половодье. По утрам на местном рынке полно всякой речной рыбы, ещё живая, трепещется, сегодня прикупила пару карасиков грамм по 700. Будем готовить блюдо из моего детства, правда, раньше запекали в русской печи.

Рецепт

  •  2 карася с икрой;
  •  4 яйца;
  •  2 луковицы;
  •  200 грамм сметаны;
  •  4 столовых ложки оливкового масла;
  •  немного укропа;
  •  соль и перец по вкусу.

Карась в икорной заливке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рецепт

У карасей удалим чешую, для этого положим их в раковину, зальём водой, чтобы покрывала рыбу целиком и удалим чешую

Караси в раковине

Удаляя чешую под водой, она не будет разлетаться по всей кухне. Выпотрошим, икру отложим в сторону, удалим плавники и жабры

Почищенная рыба

Рыбку посолим, поперчим и отставим в сторонку. Почистим и помоем лук, мелко его порежем

Мелко порезанный лук

Нальем масла в сковороду и обжарим лук до полу готовности

обжаренный лук

Обжаренный лук выложим на тарелочку, пусть остынет. Нальём ещё немного масла в сковороду, разогреем, обваляем карася в муке

Карась в муке

Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности

Обжаренный карась

 

Обжариваем одного, затем другого, обжаренных карасей перекладываем на подходящий по размеру противень

Рыба в противне

Теперь готовим заливку. Для этого в миску разобьём яйца, добавим сметаны

Яйца со сметаной

Перемешаем

Яйца взбитые со сметаной

У икры удалим плёнки, и распотрошим её вилкой

Рыбная икра

В миску к сметанно яичной смеси добавляем лук и икру, посолим и поперчим

Яичная смесь с яйцом и луком

Всё хорошо перемешаем

Икорная заливка

Заливаем обжаренных карасей

Рыбка в заливке

Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах минут 35-40. Достаём готовых карасиков

Готовые карасики

Дадим немного остыть, перекладываем на блюдо посыпем укропом и подаём к столу

Караси в икорной заливке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ