Снова весна, половодье. По утрам на местном рынке полно всякой речной рыбы, ещё живая, трепещется, сегодня прикупила пару карасиков грамм по 700. Будем готовить блюдо из моего детства, правда, раньше запекали в русской печи.
Рецепт
- 2 карася с икрой;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 грамм сметаны;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рецепт
У карасей удалим чешую, для этого положим их в раковину, зальём водой, чтобы покрывала рыбу целиком и удалим чешую
Удаляя чешую под водой, она не будет разлетаться по всей кухне. Выпотрошим, икру отложим в сторону, удалим плавники и жабры
Рыбку посолим, поперчим и отставим в сторонку. Почистим и помоем лук, мелко его порежем
Нальем масла в сковороду и обжарим лук до полу готовности
Обжаренный лук выложим на тарелочку, пусть остынет. Нальём ещё немного масла в сковороду, разогреем, обваляем карася в муке
Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности
Обжариваем одного, затем другого, обжаренных карасей перекладываем на подходящий по размеру противень
Теперь готовим заливку. Для этого в миску разобьём яйца, добавим сметаны
Перемешаем
У икры удалим плёнки, и распотрошим её вилкой
В миску к сметанно яичной смеси добавляем лук и икру, посолим и поперчим
Всё хорошо перемешаем
Заливаем обжаренных карасей
Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах минут 35-40. Достаём готовых карасиков
Дадим немного остыть, перекладываем на блюдо посыпем укропом и подаём к столу
Приятного аппетита!