Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Существует великое множество рецептов приготовления фаршированных кабачков, Вы можете экспериментировать как с начинкой или ингредиентами входящими в состав фарша, так и с формой готового блюда, она может выглядеть как ведерко с крышечкой, как бочонок, как лодочка, колечко или другой придуманный Вами лично вариант, в любом случае фаршированные кабачки получаются вкусным и желанным на каждом столе блюдом. Сегодня на eshpeydelay.ru я поделюсь с Вами ещё одним рецептом фаршированных кабачков —  кабачки с фаршем и грибами. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Рецепт кабачков фаршированных фаршем и грибами:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • 300 гр. грибов (боровики или другие );
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт кабачков фаршированных фаршем и грибами

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и грибами:

Грибы моем и режем кубиком.

грибы порезанные кубиками

Ставим на печь сковороду, ложем сливочное масло, как растает добавляем грибы и пол стакана воды.

грибы на сковороде

Пока грибы варятся, займёмся кабачками.

Кабачок разрезаем пополам. (У меня сорт Колобок очень удобен для фаршировки.)

разрезанный на две части кабачек

Удаляем сердцевину с семенами и почистим шкурку. Посолим кабачок внутри.

почищенный кабачек

Из грибов испарилась вся жидкость, и они начали прижариваться, убираем сковороду с огня.

обжаренные грибы

В блендер ложем лук, чеснок и зелень.

лук, чеснок и зелень в блендере

Всё это порубим, добавим в блендер грибы.

грибы в блендере

Ещё раз порубим, получится грибной фарш. В мясной фарш добавим фарш грибной.

грибной и мясной фарш для кабачков

Посолим, поперчим и перемешаем до однородной консистенции.

фарш с грибами для кабачков

Из половинок кабачков вылить образовавшийся после посолки сок и начинить мясо-грибным фаршем.

кабачек с грибным фаршем

Обмазать майонезом.

фаршированные кабачки в майонезе

Сложить кабачки на противень.

кабачки фаршированные на листе для запеканияИ поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.

Готовые кабачки фаршированные фаршем и грибами вынуть из духовки, полить майонезом и подавать к столу.

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированных кабачков:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ