Сегодня в моей семье рыбный день. Была на рынке и купила 4 больших карася они все оказались с икрой, приготовлю икряники или еще их называют оладьи из икры карася.
Рецепт икряников или оладьев из икры карася.
- 300 грамм икры;
- 1 луковица;
- 1 ст ложка зелени;
- 1\2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить икряники или оладьи из икры карася. Пошаговый рецепт с фото:
Из икры уберём плёнки. ( Насколько это возможно). Лук перемелем в блендере. Добавим в икру яйцо, зелень и лук
Всё тщательно перемешаем вилкой. Добавляем муку
Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону.
Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.
Из икры 4 карасей получилась целая тарелка оладьев.
Подавать икряники (оладьи из икры карася) со сметаной.
Кто любит поострее с соевым соусом. Но самый лучший вариант, когда сметану смешать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Икрянников или оладьев из икры карася:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда