Гусь запеченный с яблоками и черносливом

Как запечь гуся с яблоками и черносливом.

Гусь запеченный с яблоками и черносливом — это по настоящему праздничное блюдо, оно получается очень вкусным и ароматным. Я его обычно готовлю на новый год. Запеченный гусь отлично украсит праздничный стол, а любителям вкусно покушать поднимет настроение. Приготовьте гуся с яблоками и черносливом, порадуйте мужчин, они по достоинству оценят Ваши старания. И мужики сыты и Вы довольны.

Рецепт гуся запеченного с яблоками и черносливом:

Рецепт гуся запеченного с яблоками и черносливом

  • 1 гусь массой 4 кг;
  • 3 больших зелёных яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 200 гр майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

С вечера достанем гуся, чтобы за ночь оттаял. С утра его помоем, обсушим, хорошо натрём гуся солью, пусть полежит, полчаса соль впитается. Дальше в миску выдавим майонез, добавим давленый чеснок, перец, соевый соус и розмарин, всё хорошо смешаем.

майонез с приправами

Обмажем этим составом гуся со всех сторон, и пусть лежит часов 6-7.

гусь натертый майонезом с приправами

Зальём чернослив кипятком на 5 минут.

чернослив залитый кипятком

Затем хорошо его промоем и обсушим. Яблоки порежем четвертинками, удалим сердцевину.

яблоки порезанные четвертинками

Начиним гуся, яблоками и черносливом.

гусь фаршированный яблоками и черносливом

Зашьём ниткой в два сложения через край и снова его сверху обмажем остатками майонезной смеси.

гусь с яблоками и черносливом

Поместим гуся в рукав для запекания, рукав закроем клипсами и пусть гусь лежит, маринуется дальше, ждёт своего часа.

гусь в пакете для запекания

Перед запеканием рукав сверху в нескольких местах проколем иголкой и запекаем гуся два с половиной часа при температуре 180 градусов.

Когда гусь с яблоками испечётся, достанем из духовки разрежем рукав, дадим гусю остыть с полчаса.

Затем переложим запеченного с яблоками гуся на блюдо, удалим нитки, украсим.

Подадим гуся запеченного с яблоками и черносливом на Новогодний стол.

Гусь запеченный с яблоками и черносливом

К гусю рекомендую подать брусничный соус.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все. Как вам рецепт?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Валя:

    Хороший рецепт, приготовила гуся по нему, только украсила по-другому, с помидорами, зеленью и зернами граната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ