Как запечь гуся с яблоками и черносливом.
Гусь запеченный с яблоками и черносливом — это по настоящему праздничное блюдо, оно получается очень вкусным и ароматным. Я его обычно готовлю на новый год. Запеченный гусь отлично украсит праздничный стол, а любителям вкусно покушать поднимет настроение. Приготовьте гуся с яблоками и черносливом, порадуйте мужчин, они по достоинству оценят Ваши старания. И мужики сыты и Вы довольны.
Рецепт гуся запеченного с яблоками и черносливом:
- 1 гусь массой 4 кг;
- 3 больших зелёных яблока;
- 200 гр. чернослива;
- 200 гр майонеза;
- 5 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
С вечера достанем гуся, чтобы за ночь оттаял. С утра его помоем, обсушим, хорошо натрём гуся солью, пусть полежит, полчаса соль впитается. Дальше в миску выдавим майонез, добавим давленый чеснок, перец, соевый соус и розмарин, всё хорошо смешаем.
Обмажем этим составом гуся со всех сторон, и пусть лежит часов 6-7.
Зальём чернослив кипятком на 5 минут.
Затем хорошо его промоем и обсушим. Яблоки порежем четвертинками, удалим сердцевину.
Начиним гуся, яблоками и черносливом.
Зашьём ниткой в два сложения через край и снова его сверху обмажем остатками майонезной смеси.
Поместим гуся в рукав для запекания, рукав закроем клипсами и пусть гусь лежит, маринуется дальше, ждёт своего часа.
Перед запеканием рукав сверху в нескольких местах проколем иголкой и запекаем гуся два с половиной часа при температуре 180 градусов.
Когда гусь с яблоками испечётся, достанем из духовки разрежем рукав, дадим гусю остыть с полчаса.
Затем переложим запеченного с яблоками гуся на блюдо, удалим нитки, украсим.
Подадим гуся запеченного с яблоками и черносливом на Новогодний стол.
К гусю рекомендую подать брусничный соус.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как вам рецепт?
Хороший рецепт, приготовила гуся по нему, только украсила по-другому, с помидорами, зеленью и зернами граната.