Гуляш с гречкой

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт  гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

рецепт гуляша с гречкой

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

гречка в кастрюле

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

мясо с овощами

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

жарим мясо

Когда мясо подрумянится.

румяное мясо

Кладем лук.

мясо с луком

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

мясо с луком и морковью

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

сыпим муку на мясо

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

гуляшь из свинины

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

гречка отвареная

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.

Гуляш с гречкой
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Aleks:

    Очень вкусный и понятный рецепт. У меня все получилось с первого раза 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ