Грибной суп с курицей

Как приготовить грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей — очень вкусный, питательный, ароматный и в какой-то степени диетический супчик.

Нынешнее лето было грибным и у каждой хорошей хозяйки в холодильнике ещё много мороженых грибов своего приготовления, ну а если нет, то не беда в магазине их тоже много, так что приготовить этот супчик не составит особого труда, остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Рецепт грибного супа с курицей:

Рецепт грибного супа с курицей

  •  500 гр. курицы;
  •  250 гр. мороженых грибов;
  •  10 гр. сухих грибов;
  •  3 крупных картошки;
  •  1 морковка;
  •  1 луковица;
  •  1 ст. ложка муки;
  •  1 ст. ложка зелени;
  •  30 гр. масла сливочного;
  •  соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, спускаем кусочками порубленную курицу, когда вода закипит, снимем пенку. Мелко порежем сухие белые грибы.

сухие белые грибы

Спустим в кастрюлю к курице.

сухие белые грибы с курицей в кастрюле

И варим курицу с грибами на медленном огне минут 40.

Сухие грибы придадут супу красивый цвет и изумительный грибной аромат.

Почистим и помоем картофель и овощи, картофель порежем брусками.

картофель для грибного супа с курицей

Спустим в суп.

картошка, курица и грибы в кастрюле

Закроем крышкой пусть варится. Приготовим заправку.

Мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.

лук и морковь

Оттаявшие грибы, мелко порежем.

мелко нарезанные грибы

Ставим сковороду на печь, ложем кусок сливочного масла.

сливочное масло на сковороде

Обжарим лук, затем добавим к луку морковь и пожарим вместе.

обжареные лук и морковь

Добавляем к ним грибы.

обжаренные грибы с луком и морковью

жарим минуты три с грибами, добавим ложку, без горки муки.

мука с грибами на сковороде

пожарим с мукой пару минут.

грибная заправка для супа

Зальём стаканом горячей воды, хорошо размешаем и пару минут поварим.

грибная заправка для супа с курицей

Заправку выливаем в кастрюлю с супом. Посолим и немного поперчим.

грибной суп из замороженных грибов с курицей

Закроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут. Выключаем печь, добавляем в кастрюлю зелени и пару лавровых листьев.

грибной суп с курицей

Снова закроем кастрюлю и пусть постоит 10 – 15 минут. Вкусный, ароматный грибной суп с курицей готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Подавать готовый грибной суп с курицей со сметаной.

вкусный грибной суп с курицей

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ