Как приготовить гречаники в томатном соусе.
Гречаники – это блюдо украинской кухни. Они обладают превосходным вкусом, являются сытными и питательными, отличный и недорогой вариант второго блюда к обеду. Сегодня на eshpeydelay.ru будим готовить вкусные гречаники в томатном соусе.
Рецепт гречаников в томатном соусе:
- 500 гр. мясного фарша свинина + говядина;
- 150 гр. гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- мука для панировки;
- 40 гр. сливочного масла;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Переберём и промоем гречневую крупу. Положим крупу в кастрюльку, нальём водички на 2 пальчика выше крупы, посолим, добавим маленький кусочек сливочного масла. Варим на медленном огне, как вся вода выкипит, отключим огонь, закроем крышкой и пусть постоит минут 15. Затем остудим.
Мясо пропустим через мясорубку с одной луковицей.
У меня фарш уже готовый. В миску положим фарш, добавим к нему гречку и яйца. Посолим и поперчим.
Тщательно перемешаем. Из фарша сформируем гречаники, запанируем их в муке.
Обжарим на растительном масле с одной стороны
Затем перевернём на другую сторону и обжарим на другой стороне
Готовые котлетки сложим в тарелку. Приготовим соус.
Положим в сковороду кусочек сливочного масла
Пока масло тает, порежем почищенный и помытый заранее лук, соломкой
Обжарим лук на масле
Разведём 2 столовые ложки хорошей томатной пасты в стакане воды
Выльем в сковороду, посолим можно добавить пряных трав или зелени.
В томатный соус сложим гречаники.
Закроем гречаники в томатном соусе крышкой
На медленном огне потушим гречаники в томатном соусе с полчаса.
Готовые гречаники в томатном соусе подаём к столу.
Приятного аппетита!