Говядина, запеченная в духовке

Запеченная большим куском говядина прекрасно подойдёт для праздничного стола. Когда собирается много гостей, среди которых большая часть мужчин, ведь они все так любят мясо, и накормить их не составит большого труда.

Рецепт

  • 3 кг говядины;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка чабреца сухого, свежего небольшой пучок.
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Почистим чеснок, половину зубчиков потрём на тёрке и добавим майонез

Чеснок с майонезом

Перемешаем

Майонезно-чесночная смесь

Мясо посолим и поперчим по вкусу, положим сверху оставшийся чеснок порезанный дольками и свернем, чтобы чеснок был в середине мяса. Перевяжем ниткой в пять сложений, чтобы кусок был компактный, и его легко было нарезать в готовом виде. Положим мясо на фольгу, смажем со всех сторон майонезно — чесночной смесью

Мясо в майонезно-чесночной смеси

Сверху обсыпем розмарином и чабрецом

Мясо с приправами

Завернём в два слоя фольги и уложим на противень

Мясо в фольге на противне

Ставим в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 3 часа. Кусок мяса у нас большой и надо чтобы он хорошо пропёкся. Достаём готовую запеченную говядину, развернём фольгу, смажем образовавшимся соком, и пусть остывает

Готовая говядина

У остывшей говядины удалим нитки, переложим на разделочную доску и порежем кусочками

Говядина, запеченная в духовке

Хороша, как в тёплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ