Гороховый суп с кониной

В русской кухне суп всегда был главным блюдом на обед. Сегодня варим очень простой, вкусный и сытный суп, а то, что из конины, так это полезнее, чем со свининой или говядиной, главное, чтобы конина молодая была.

Рецепт

  • 1 кг молодого конского мяса с косточкой;
  • 150 грамм гороха;
  • 700грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт горохового супа из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конской грудинки с косточкой обмоем, кладём в кастрюлю, нальём воды два с половиной литра

Мясо в кастрюле

Поставим на печь и включим огонь. Как мясо закипит, снимем пену, накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим полтора часа. Затем мясо переложим в миску, а бульон процедим. Кастрюлю в которой варился бульон помоем. Вы сами увидите, сколько на дне и внутренней стороне кастрюли накипи, которая будет портить наш бульон. В помытую кастрюлю снова кладём мясо и наливаем процеженный бульон. Опускаем промытый горох, он колотый сварится быстро

Горох в кастрюле

Варим на медленном огне после закипания минут 40. Пока варится горох, почистим и помоем овощи. Достаём из кастрюли мясо, освободим от кости, порежем на кусочки

Порезанное кусочками мясо

Кладём в бульон. Картофель порежем кубиками

Порезанный кубиками картофель

Добавляем в кастрюлю

Добавленный в суп картофель

Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Мелко порезанный лук и потёртая морковь

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук

Обжаренный лук

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты с морковью

Обжаренные овощи

Зажарку добавляем в суп

Зажарка добавленная в суп

Суп посолим по вкусу, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20. После чего добавляем в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист и немного перца

Добавленная зелень в суп

Помешаем, отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут. Суп готов

Готовый гороховый суп

Разливаем по тарелкам и подаём к столу. У меня муж любит гороховый суп с сухариками. Подаю с сухариками

Суп из конины с горохом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ