Как приготовить гороховый суп с гренками.
Этот гороховый суп с гренками – любимый суп моих детей. Дети давно выросли у них свои семьи, но когда приезжают в гости, то просят его сварить, как в детстве. Жиденький гороховый супчик и много гренок. На гренки приходилось по булке хлеба резать.
Пошаговый фото рецепт горохового супа с гренками:
- 600гр. свиных косточек;
- 1 луковица:
- 1 морковка;
- 2 картошки;
- ½ стакана гороха;
- 50 гр. сливочного масла;
- 250-300гр. чёрствого хлеба;
- немного зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Ход работы:
В кастрюлю нальём 1,5 литра воды, поставим на печь, помоем косточки и спустим в воду. Когда вода закипит, снимем пену, спустим промытый горох. Горох спускать сразу надо, чтобы он весь разварился. Варим на медленном огне часа полтора. Пока готовим бульон, займёмся гренками. Порежем хлеб кубиками
Выложим на противень.
Отправим в духовку, сушится. Сушим при 100 градусах, помешивая. Как гренки высохнут, достанем из духовки порежем небольшими кусочками масло и выложим на гренки
Поставим снова в духовку. Добавим температуру до 200 градусов и следим за гренками. Масло растает, гренки помешаем, Подрумянятся с одной стороны, снова помешаем. Когда гренки равномерно подрумянятся со всех сторон, вынимаем из духовки
Пересыпим в тарелочку и пусть стоят, остывают, ждут своего часа. Подготовим овощи помоем и почистим картофель, лук и морковь. Порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке
Картофель порежем кубиком
Пока занимались гренками и овощами, гороховый бульон уже сварился.
Вынимаем из бульона косточки, срежем с них мясо
А в бульон добавим картофель, снова спустим обрезанное мясо и посолим. Продолжаем варить на медленном огне
Пришло время заняться зажаркой. В сковороду положим кусочек сливочного масла, растопим, положим, лук и обжарим
Когда лук обжарился, добавим морковь и пожарим с морковью
Готовую обжарку спустим в суп
Пусть ещё покипит потихоньку минут 10.
Мелко порежем зелень. Спустим в гороховый суп зелень, лавровый лист и выключим конфорку.
Закроем кастрюлю крышкой и пусть немного постоит, минут 10-15. Сваренный гороховый суп разливаем по тарелкам, В каждую тарелку насыпаем хорошую горсть гренок
Готовый гороховый суп с гренками подаём к столу.
Приятного аппетита!