Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.
Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.
Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:
- 1 горбуша 1кг. 200 гр.;
- 200 гр. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- приправа для рыбы;
- 1 ст. ложка масла растительного для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- немного мороженой зелени.
Ход работы:
Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.
Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.
Почистим и помоем лук и морковь.
Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.
Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.
Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.
На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.
Зальём горбушу сметаной.
Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.
И на медленном огне пусть покипит 20 минут.
Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.
Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.
Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!
У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда