Горбуша на сковороде в сметанном соусе

Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе

  • 1 горбуша 1кг. 200 гр.;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа для рыбы;
  • 1 ст. ложка масла растительного для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мороженой зелени.

Ход работы:

Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.

Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.

кусочки горбуши

Почистим и помоем лук и морковь.

Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.

лук и морковь

Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.

обжаренный на сковороде лук

Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.

обжаренные лук и морковь

На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.

горбуша на сковороде

Зальём горбушу сметаной.

горбуша в сметане

Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.

IMAG4469

И на медленном огне пусть покипит 20 минут.

Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.

Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!

Горбуша на сковороде в сметанном соусе

У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ