Иногда хочется, на какой ни будь праздник приготовить фаршированной рыбки. Обычно мы привыкли щук фаршировать, но в наших магазинах горбушу купить легче, чем целую щуку. Сегодня фаршируем горбушу, готовится просто, а получается очень вкусно.
Рецепт:
- 1 горбуша вес 1700;
- 100 грамм свиного сала;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рыбину разморозим, почистим от чешуи, удалим жабры. Сделаем за головой поперечный разрез. Голову не отрезаем.
Через этот разрез достаём кишки, рыбину хорошо помоем и обсушим. Аккуратненько перережем хребтовую кость, вдоль надреза пальчиками отсоединим, сколько можно шкуру от мяса, затем голову заворачиваем к хвосту, аккуратно помогая пальчиками, выворачиваем шкуру мясом наружу. Возле хвоста хребтовую кость тоже перерезаем
С хребтовой кости всё мясо снимем и положим в миску. Шкуру зачищаем от остатков мяса, остатки тоже складываем в миску, от плавников внутренние кости, находящиеся на шкуре обрежем ножницами
Лук с морковью почистим, помоем. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью, минуты 3-4 постоянно помешивая
Содержимое сковороды перекладываем в миску и дадим остыть. Мясо от горбуши, порезанное на кусочки сало и обжаренные лук с морковью пропускаем через мясорубку
К фаршу добавляем мелко порезанную зелень
Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем
Этим фаршем начиним рыбу, равномерно распределим начинку, зашьём отверстие
Укладываем горбушу на постеленную на лист бумагу для выпечки, чтобы готовая рыба не прилипла к листу. Рыба большая улеглась только по диагонали. Смазываем сметаной
Запекаем при 190 градусах минут 40 -45. Достаём готовую рыбку
Дадим ей полностью остыть. Порежем порционными кусочками, уложим на блюдо. Можно немножко украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!