Горбуша фаршированная

Иногда хочется, на какой ни будь праздник приготовить фаршированной рыбки. Обычно мы привыкли щук фаршировать, но в наших магазинах горбушу купить легче, чем целую щуку. Сегодня фаршируем горбушу, готовится просто, а получается очень вкусно.

Рецепт:

  • 1 горбуша вес 1700;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированной горбуши

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбину разморозим, почистим от чешуи, удалим жабры. Сделаем за головой поперечный разрез. Голову не отрезаем.

Делаем поперечный разрез

Через этот разрез достаём кишки, рыбину хорошо помоем и обсушим. Аккуратненько перережем хребтовую кость, вдоль надреза пальчиками отсоединим, сколько можно шкуру от мяса, затем голову заворачиваем к хвосту, аккуратно помогая пальчиками, выворачиваем шкуру мясом наружу. Возле хвоста хребтовую кость тоже перерезаем

Выворачиваем шкуру

С хребтовой кости всё мясо снимем и положим в миску. Шкуру зачищаем от остатков мяса, остатки тоже складываем в миску, от плавников внутренние кости, находящиеся на шкуре обрежем ножницами

Зачищенная шкура рыбы

Лук с морковью почистим, помоем. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Порезанный лук, потёртая морковь

Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук

Обжаренный лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью, минуты 3-4 постоянно помешивая

Обжаренные лук с морковью

Содержимое сковороды перекладываем в миску и дадим остыть. Мясо от горбуши, порезанное на кусочки сало и обжаренные лук с морковью пропускаем через мясорубку

Пропускаем через мясорубку

К фаршу добавляем мелко порезанную зелень

Добавленная к фаршу зелень

Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем

Готовый рыбный фарш

Этим фаршем начиним рыбу, равномерно распределим начинку, зашьём отверстие

Начинённая горбуша

Укладываем горбушу на постеленную на лист бумагу для выпечки, чтобы готовая рыба не прилипла к листу. Рыба большая улеглась только по диагонали. Смазываем сметаной

Готовая к запеканию рыба

Запекаем при 190 градусах минут 40 -45. Достаём готовую рыбку

Запеченная горбуша

Дадим ей полностью остыть. Порежем порционными кусочками, уложим на блюдо. Можно немножко украсить и подавать к столу.

Горбуша фаршированная

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ