Голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты — это известное всем блюдо на новы лад, в котором вместо обычной белокочанной капусты используется капуста пекинская. Сочные и вкусные голубцы из пекинской капусты обязательно  понравятся Вам и Вашей семье и прекрасно разнообразят ваше меню.

Рецепт голубцов из пекинской капусты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 600 гр. фарша свинина + говядина;
  • ½ стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт голубцов из пекинской капусты

Ход работы:

Рис промоем в трёх водах, положим в кипящую подсолённую воду и отварим до полуготовности.

Воду сольём, а рис остудим.

Пекинскую капусту разберём на листочки

листы пекинской капусты

Срежем жесткую часть листа

лист пекинской капусты

Опустим листья в кипяток и поварим 1 минуту

пекинская капуста варится

Затем аккуратно достанем листы пекинской капусты из кипятка и положим в холодную воду остудить. В фарш (он у меня готовый с луком посоленный и поперчённый) добавим рис и мелко порезанную зелень, хорошо перемешаем

фарш для голубцов

Листья капусты вынем из воды, дадим стечь лишней  влаге и начнём формировать голубцы. На каждый лист пекинской капусты положим немного фарша

фарш на капустном листе

Обернём фарш со всех сторон капустным листом и свернём голубцы из пекинской капусты

голубец из пекинской капусты

Таким образом, сформируем все голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты

Теперь приготовим соус:

Почистим и помоем лук и  морковь.  Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

лук и морковь

Обжарим на растительном масле лук

лук обжаренный

Добавим морковь и пожарим с морковью

лук с морковкой обжаренные

Добавляем томатную пасту

томатная паста с луком и морковью

Пару минут жарим лук с морковкой и томатной пастой, затем добавляем сметану

обжаренная томатная паста с луком и морковью

Перемешаем обжаренные овощи с томатной пастой и сметаной

обжаренная томатная паста с сметаной и овощами

 

Наливаем стакан воды, хорошо перемешаем, посолим, поперчим, добавим порезанной зелени и перельём в кастрюлю. Получается очень вкусный соус для голубцов.

соус для голубцов

Сложим голубцы в кастрюлю с соусом в два слоя

голубцы из пекинской капусты в соусе

Закроем крышкой и на маленьком огне, тушим голубцы полтора два  часа (я люблю, чтоб капуста в голубцах была мягкая.) Голубцы из пекинской капусты готовы

как приготовить голубцы из пекинской капусты

Выкладываем на тарелку наши вкусные голубцы из пекинской капусты и подаём к столу.

вкусные голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт голубцов из пекинской капусты:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ