Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом — это очень популярное, полезное, питательное и вкусное блюдо.

Голубцы настолько популярны, что в любом супермаркете продают полуфабрикаты-голубцы, но это не наш вариант, в том числе и из-за их низкого качества.

Сейчас на улице зима, а в зимнюю пору у нас готовят голубцы из мороженой капусты. Для этого с осени оставляют несколько рыхлых кочанов капусты, у меня лежат на лоджии и после первых хороших морозов за -20 градусов  капуста готова к употреблению. Заносим на ночь кочан домой, с утра делаем голубцы. Если мороженой капусты нет, вполне подойдет свежая, благо она всегда доступна в тех же супермаркетах.

Рецепт голубцов из капусты с фаршем и рисом:

Рецепт голубцов из капусты с фаршем и рисом

  •  1 кочан мороженой капусты;
  •  700 гр. фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  1/3 стакана риса;
  •  1 яйцо;
  •   2 ст. ложки с горкой сметаны;
  •  ½ ст. ложки томатной пасты;
  •  2 ложки зелени;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  2 ложки растительного масла;
  •  приправы в соус, какие любите.

Ход работы:

Занесём с вечера кочан капусты, за ночь он оттает.

Сварим до полуготовности рис, промоем и откинем на сито.

рис варится в кастрюле

Почистим, помоем морковку и лук. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

мелко порезанный лук и морковь

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим лук с морковкой.

обжаренные на сковороде лук и морковь

В большую миску сложим фарш, рис, половину обжаренной моркови с луком, ложку зелени, яйцо, посолим и поперчим.

фарш, рис, поджарка, яйцо и зелень в миске

Все ингредиенты хорошо смешаем.

фарш с рисом для голубцов из капусты

Кочан капусты разберём на листья.

капуста для голубцов

У каждого листа ножом осторожно срежем серединную прожилку.

лист капусты для голубца

На  толстый краешек листа положим фарш.

фарш на листе капусты

Завернём голубец.

свернутый голубец

Делаем голубцы из капусты с фаршем и рисом, пока не кончится фарш.

(У меня голубцы большие фарша хватило на 10 штук)

Голубцы из капусты

В сковороде оставалась половина лука с морковкой, добавляем томатную пасту.

поджарка с томатной пастой

Включаем огонь и пожарим с томатной пастой пару минут.

обжаренная томатная паста с луком и морковью

Затем добавим кружку воды 300 мл., сметаны, зелени, специй, посолим, помешаем.

бульен для голубцов

Сложим голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Закроем голубцы крышкой.

голубцы с фаршем и рисом в сковороде

И на самом медленном огне тушим голубцы с фаршем и рисом пару часов. Через пару часов голубцы упреют, капуста размягчится.

Готовые голубцы из капусты с фаршем и рисом можно подавать к столу

голубцы с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусных голубцов из капусты:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ