Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом.
Голубцы из капусты с фаршем и рисом — это очень популярное, полезное, питательное и вкусное блюдо.
Голубцы настолько популярны, что в любом супермаркете продают полуфабрикаты-голубцы, но это не наш вариант, в том числе и из-за их низкого качества.
Сейчас на улице зима, а в зимнюю пору у нас готовят голубцы из мороженой капусты. Для этого с осени оставляют несколько рыхлых кочанов капусты, у меня лежат на лоджии и после первых хороших морозов за -20 градусов капуста готова к употреблению. Заносим на ночь кочан домой, с утра делаем голубцы. Если мороженой капусты нет, вполне подойдет свежая, благо она всегда доступна в тех же супермаркетах.
Рецепт голубцов из капусты с фаршем и рисом:
- 1 кочан мороженой капусты;
- 700 гр. фарша свинина + говядина;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1/3 стакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки с горкой сметаны;
- ½ ст. ложки томатной пасты;
- 2 ложки зелени;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ложки растительного масла;
- приправы в соус, какие любите.
Ход работы:
Занесём с вечера кочан капусты, за ночь он оттает.
Сварим до полуготовности рис, промоем и откинем на сито.
Почистим, помоем морковку и лук. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим лук с морковкой.
В большую миску сложим фарш, рис, половину обжаренной моркови с луком, ложку зелени, яйцо, посолим и поперчим.
Все ингредиенты хорошо смешаем.
Кочан капусты разберём на листья.
У каждого листа ножом осторожно срежем серединную прожилку.
На толстый краешек листа положим фарш.
Завернём голубец.
Делаем голубцы из капусты с фаршем и рисом, пока не кончится фарш.
(У меня голубцы большие фарша хватило на 10 штук)
В сковороде оставалась половина лука с морковкой, добавляем томатную пасту.
Включаем огонь и пожарим с томатной пастой пару минут.
Затем добавим кружку воды 300 мл., сметаны, зелени, специй, посолим, помешаем.
Сложим голубцы.
Закроем голубцы крышкой.
И на самом медленном огне тушим голубцы с фаршем и рисом пару часов. Через пару часов голубцы упреют, капуста размягчится.
Готовые голубцы из капусты с фаршем и рисом можно подавать к столу
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусных голубцов из капусты:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?