Голец в духовке — это очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Мне нравится эта рыба за ее прекрасное сочетание вкуса и жирности среди всех лососевых. Приготовив ужин или обед по этому рецепту, Вы доставите огромное удовольствие участникам застолья.
Во время готовки не уменьшается в размерах, а содержащиеся в ней биологически активные вещества сохраняются. Самый вкусный рецепт – голец запеченный в духовке с травами, пряностями и овощами.
Рецепт голец в духовке
- 1 крупная тушка:
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200 мл, сливок 20%;
- 1 чайная ложка без горки прованских трав;
- немного зелени;
- 2 ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить голец в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Почистим и помоем все овощи для этого блюда. С рыбы удалим мелкие чешуйки, хорошо помоем и нарежем на стейки толщиной примерно в полтора сантиметра.
Каждый стейк разрежем, пополам удалив хребтовую кость. Посолим, поперчим, посыпаем травами
Затем сложим по два кусочка вместе, придав по возможности подобие стейка, такой кусочек и с противня брать удобно.
Готовые кусочки поместим на противень
Мелко порежем лук и помидоры, потрём на крупной тёрке морковь
Мелко порежем зелень
Обжарим на растительном масле лук с морковкой
В миску разобьём яйцо
Взобьём, добавим сливки и перемешаем
Добавим зелень, помидоры, обжаренные лук с морковкой немного подсолим
Хорошо перемешаем все ингредиенты
И зальём рыбу
Поставим в заранее разогретую духовку и запекаем 35-40 минут при 180 градусах. Наш вкусный голец в духовке готов.
Раскладываем по тарелочкам и подаём с любым гарниром, подходящим к рыбе. У меня на гарнир мелкий отварной картофель
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гольца в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда