Как приготовить гиблиджи из курицы.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо кабардинской кухни — гиблиджи из курицы, готовить его легко и получается оно невероятно вкусное и сытное. Гиблиджи или курица по — кабардински в основном готовится всего из трех ингредиентов: курица, лук, сметана. Специи к гиблиджи Вы можете добавить по вкусу, в любом случае у Вас получиться отличная курочка в лучших традициях Кавказа. За несколько лет я подобрала оптимальное соотношение продуктов и мое гиблиджи нравится всем членам семьи, без исключения. Теперь и Вы сможете побаловать своих домочадцев замечательной курочкой гиблиджи.
Рецепт гиблиджи из курицы:
- 800 гр. курицы;
- 500 гр. лука;
- 400 гр. сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 50 гр. масла для жарки;
- соль и красный перец по вкусу.
Ход работы:
Разрежем на кусочки курицу.
Мелко порежем лук.
Курицу обжарим до полуготовности.
В другой сковороде обжарим на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Добавим в лук баночку сметаны.
Посолим, поперчим, все перемешаем и сложим в получившийся соус кусочки курицы.
Закроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться 40- 50 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок, потёртый на мелкой тёрке.
Готовое гиблиджи из курицы подавать с гарниром.
У нас на гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гиблиджи из курицы:
Приготовила гиблиджи по этому рецепту, получилось очень вкусно. Рекомендую.