Гиблиджи из курицы

Как приготовить гиблиджи из курицы.

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо кабардинской кухни — гиблиджи из курицы, готовить его легко и получается оно невероятно вкусное и сытное. Гиблиджи или курица по — кабардински в основном готовится всего из трех ингредиентов: курица, лук, сметана. Специи к гиблиджи Вы можете добавить по вкусу, в любом случае у Вас получиться отличная курочка в лучших традициях Кавказа. За несколько лет я подобрала оптимальное соотношение продуктов и мое гиблиджи нравится всем членам семьи, без исключения. Теперь и Вы сможете побаловать своих домочадцев замечательной курочкой гиблиджи.

Рецепт гиблиджи из курицы:

  • 800 гр. курицы;
  • 500 гр. лука;
  • 400 гр. сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. масла для жарки;
  • соль и красный перец по вкусу.

рецепт гиблиджи из курицы

Ход работы:

Разрежем на кусочки курицу.

куски курицы для гиблиджи

Мелко порежем лук.

мелко нарезаный лук

Курицу обжарим до полуготовности.

курица для гиблиджи

В другой сковороде обжарим на сливочном масле лук до золотистого цвета.

IMAG1897

Добавим в лук баночку сметаны.

соус для гиблиджи

Посолим, поперчим, все перемешаем и сложим в получившийся соус кусочки курицы.

IMAG1905

Закроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться 40- 50 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок, потёртый на мелкой тёрке.

чеснок на мелкой терке

Готовое гиблиджи из курицы подавать с гарниром.

У нас на гарнир отварной рис.

Гиблиджи из курицы

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гиблиджи из курицы:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Zamkova:

    Приготовила гиблиджи по этому рецепту, получилось очень вкусно. Рекомендую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ