Как приготовить французский луковый суп.
Французский луковый суп — это вкусное и интересное блюдо, которое отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. В приготовлении этого замечательного супа главным секретом является длительная обжарка лука, а добавление сухого вина и сырных гренок превращает французский луковый суп в одно сплошное удовольствие.
Рецепт французского лукового супа:
- 1 кг, лука;
- 700 мл. куриного бульона;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 70 гр. сыра;
- зерновой хлеб;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Лук почистим от шелухи и порежем на четвертинки, затем четвертинки пошинкуем
На сковороде растопим 40 гр. сливочного масла
Обжарим лук, постоянно помешивая на медленном огне, жарим до тех пор, пока лук не начнёт приобретать золотистый оттенок
Добавим к луку муку
Хорошо перемешаем и пожарим вместе с луком пару минут
В сковороду нальём стакан куриного бульона
Дождёмся, пока закипит, и перельём содержимое сковороды в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю оставшийся бульон
Перемешаем, затем вольём вино, посолим и поперчим
Помешаем, закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим в течение получаса.
Пока варится французский луковый суп, приготовим гренки: из нарезного подсохшего хлеба при помощи выемки вырежем кружочки
Обжарим их на сливочном масле
Потрём на крупной тёрке сыр
Французский луковый суп к этому времени сварился. Наливаем кипящий суп в тарелку
Ложем в французский луковый суп гренки
Посыпаем гренки сыром
Накрываем тарелку с французским луковым супом другой тарелкой
Даём супу постоять 10 минут
Снимаем верхнюю тарелку, сыр за это время расплавится, посыпаем наш французский луковый суп зеленью и подаём к столу
Приятного аппетита!