Французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп.

Французский луковый суп — это вкусное и интересное блюдо, которое отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. В приготовлении этого замечательного супа главным секретом является длительная обжарка лука, а добавление сухого вина и сырных гренок превращает французский луковый суп в одно сплошное удовольствие.

Рецепт французского лукового супа:

Рецепт французского лукового супа

  •   1 кг,  лука;
  • 700 мл. куриного бульона;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 70 гр. сыра;
  • зерновой хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Лук почистим от шелухи и порежем на четвертинки, затем четвертинки пошинкуем

лук нарезанный

На сковороде растопим  40 гр. сливочного масла

сливочное масло на сковороде

Обжарим лук, постоянно помешивая на медленном огне, жарим до тех пор, пока лук не начнёт приобретать золотистый оттенок

лук обжаренный на сливочном масле

Добавим к луку муку

мука с обжаренным луком на сковороде

Хорошо перемешаем и пожарим вместе с луком пару минут

лук обжаренный с мукой

В сковороду нальём стакан куриного бульона

куриный бульон с обжаренным луком

Дождёмся, пока закипит, и перельём содержимое сковороды в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю оставшийся  бульон

бульон французского лукового супа

Перемешаем, затем вольём вино, посолим и поперчим

французский луковый суп в кастрюле

Помешаем, закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим в течение получаса.

Пока варится французский луковый суп, приготовим гренки: из нарезного подсохшего хлеба при помощи выемки вырежем кружочки

вырезаем хлеб формочкой

Обжарим их на сливочном масле

жареные гренки для лукового супа

Потрём на крупной тёрке сыр

тертый сыр

Французский луковый суп к этому времени сварился. Наливаем кипящий суп в тарелку

Французский луковый суп

Ложем в французский луковый суп гренки

Французский луковый суп с гренками

Посыпаем гренки сыром

Французский луковый суп с гренками и сыром

Накрываем тарелку с французским луковым супом другой тарелкой

тарелка накрытая тарелкой

Даём супу постоять 10 минут

Снимаем верхнюю тарелку, сыр за это время расплавится, посыпаем наш французский луковый суп зеленью и подаём к столу

вкусный французский луковый суп

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ