Как приготовить финский рыбный суп со сливками.
Финский рыбный суп со сливками — это оригинальный и очень вкусный сливочный суп с красной рыбой основная особенность которого заключается в сочетании рыбы и сливок. Этот рыбный суп стоит попробовать всем, он имеет непревзойденный вкус и является национальной гордостью Финляндии, сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим финский рыбный суп из семги.
Рецепт финского рыбного супа со сливками:
- 300 гр. филе сёмги;
- 400 гр. суповой набор( голова, хвост, хребет, плавники)
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 морковка;
- 3 картошки:
- 200 мл. 20% сливок;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу;
Ход работы:
От засолки форели у меня осталась голова, плавники, хребтовая кость и 450 гр. от хвоста. С хвоста срежем филе.
Кончик хвоста и кость отправим в суповой набор из форели. Почистим и помоем лук, картофель и морковь. В кастрюлю объёмом 3 литра сложим суповой набор с целой луковицей, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон.
Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 20 минут. Затем рыбный бульон процедим
Вернём на печь, как закипит, спускаем лук, морковь и картошку
После закипания спустим сёмгу
Посолим, поперчим и варим 20 минут, снимая пену
Пока вариться финский рыбный суп, с отваренной головы и костей форели отделим мясо
И спустим в финский рыбный суп
Укроп мелко покрошим
Прошло 20 минут, финский рыбный суп сварился
Вливаем в финский рыбный суп сливки
Доводим финский рыбный суп со сливками до кипения, снимаем с огня, добавляем лавровый лист и укроп
Закрываем финский рыбный суп со сливками крышкой и оставляем на полчаса настояться. Настаиваться такой рыбный суп должен подольше, варила к обеду, суп был очень вкусный, а постояв на плите до ужина, он стал необыкновенно вкусным. Готовый финский рыбный суп со сливками наливаем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробовала финский рыбный суп со сливками один раз и… была покорена его вкусом! Теперь готовлю его сама. Спасибо за рецепт этого потрясающего супа!
Вам спасибо, что заходите на сайт, читаете, готовите. Мне тоже очень нравится этот суп, стараюсь готовить его, простую уху уже варю редко.