Фаршированные шампиньоны

Шампиньон – это самый популярный культивируемый гриб в мире.  Он является настоящей кладовой микроэлементов и витаминов и как диетический продукт не имеет себе равных, очень питательный и малокалорийный. В кулинарии его применяют для приготовления различных блюд, жарят, тушат, варят. Сегодня мы будем шампиньоны фаршировать и запекать в духовке. Блюдо получается великолепным, можно использовать в качестве альтернативы бутербродам.

Рецепт фаршированных шампиньонов

  • 5 больших грибочков;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 небольшая луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 50 грамм сыра;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • немного зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Шампиньоны оботрём бумажным полотенцем, аккуратно отделим шляпки от ножек

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Сделаем предварительную обжарку грибов. Делаем это для того, чтобы шампиньоны не хрустели на зубах, за время запекания они не успевают полностью приготовиться, приходится делать предварительную обжарку.

В сковороду положим немного сливочного масла и обжарим шляпки до румяности сначала с одной стороны

Шляпки шампиньонов на сковороде

Затем немного обжарим с другой стороны до появления грибного сока

Обжаренные шляпки шампиньонов

Обжаренные грибы выложим на тарелочку. Почистим и помоем луковицу, затем её мелко порежем и обжарим на масле

Обжаренный лук

Мелко порежем ножки шампиньонов и добавим к луку, обжариваем вместе с луком

Обжаренные с луком шампиньоны

Жарим несколько минут, пока не испарится грибной сок, Добавим мелко порезанной зелени

Шампиньоны с луком и зеленью

Немного подсолим, перемешаем и переложим грибы с луком в чашу блендера

Мясо курицы мелко порежем

Мелко порезанное мясо курицы

В сковороду положим масло и обжарим куриное мясо

Обжаренное куриное мясо

В процессе жарки мясо немного подсолим. Обжаренное мясо тоже выкладываем в чашу блендера

Куриное мясо в чаше блендера

Содержимое чаши превращаем в фарш

Фарш из грибов и курицы с зеленью

Добавляем прованских трав, ложку майонеза и всё перемешаем

Готовый фарш для фаршировки шампиньонов

Этим фаршем начиним шампиньоны, посыпем тёртым сыром и выложим в форму для запекания

Фаршированные шампиньоны под сыром

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Достаём готовые фаршированные грибы

Запечённые шампиньоны

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ