Как запечь фаршированные помидоры в духовке.
Фаршированные помидоры запеченные в духовке — это интересное и очень вкусное блюдо из помидор начиненных фаршем из мяса с рисом. Для этого блюда важно правильно выбрать томаты, они должны быть спелыми и крепкими, с плотными стенками. Желательно чтобы помидоры были примерно одинакового размера.
Рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке:
- 8 помидоров;
- 300 гр. куриного фарша;
- 50 гр. риса;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра Ламбер;
- растительное масло;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для этого блюда нам сначала нужно приготовить начинку. Отварим до полуготовности рис и откинем его на сито
Фарш можно использовать любой, у меня готовый куриный фарш ручной обвалки. Почистим и обмоем луковицу, сполоснём и обтряхнём от лишней влаги зелень. Лук мелко порежем.
Обжарим на растительном масле до прозрачности
Мелко порежем зелень
В миску положим фарш, зелень, обжаренный лук и рис, посолим, поперчим
Все ингредиенты тщательно смешаем
Помидоры помоем и обсушим, затем срежем верхушки
При помощи чайной ложечки выберем сердцевину
Помидоры немножко присолим внутри, иначе они будут пресными, и наполним готовой начинкой не очень плотно
Застелем противень фольгой, поставим фаршированные помидоры и каждую накроем верхушечкой, которую мы срезали
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 190 градусах. Пока запекаются помидоры, потрём на крупной тёрке сыр
За 10 минут до готовности уберём с фаршированных помидор крышечки и посыпим сыром
Когда сыр расплавиться и немного зарумяниться вынимаем фаршированные помидоры из духовки
Готовые фаршированные помидоры запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаём, как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда