Как приготовить фаршированные куриные голени.
Рецептов куриных голеней в духовке существует множество. Мы сегодня будем готовить фаршированные куриные голени, и фаршировать грибами с луком.
Рецепт фаршированных куриных голеней:
- 10 куриных голеней;
- 1 луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- пучок укропа;
- приправа для курицы;
- соль и перец.
Для обмазки куриных голеней:
- 1 ложка майонеза;
- Пара зубков чеснока.
Ход работы:
Вначале приготовим начинку для фаршировки. Порежем лук грибы и укроп.
Лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Добавим к луку грибы.
и обжарим до готовности, в готовую начинку добавим зелень, посолим и поперчим по вкусу.
Теперь займёмся ножками.
Аккуратненько срезать мясо вокруг косточки и спустить чулком.
Косточка оголиться, отрубить косточку большим ножом.
Голень вывернуть, заправить мясо внутрь, посолить внутри и снаружи, и так проделать со всеми ножками. Когда все косточки удалим, вывернем и посолим, начинаем фаршировать. Вместо косточки вложим начинку из грибов и лука.
Сложим куриные голени в форму для запекания.
Положим на блюдце майонез, добавим чеснок и приправу для курицы всё смешаем, обмажем куриные ножки.
И поставим в духовку. Запекаем фаршированные куриные голени при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки.
Готовые фаршированные куриные голени можно подавать с любым гарниром, а можно всё сложить в одно блюдо, красиво украсить и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированных куриных голеней:
Длинным лоскутком кожи прикрываем верх начинки и придаем бывшей куриной голени первоначальную форму.
Viktoriyas, а где вы увидели, или подскажите где взять этот длинный лоскут кожи? Написать то можно всё, а вот как сделать? Если с голени натянуть то тоже не получается — нет там лишней кожи.