Как запечь фаршированные кабачки в духовке.
Вот и настал сезон кабачков. Ну как не приготовить такое вкусное блюдо как фаршированный кабачек и времени займёт совсем немного. Кушать их можно и в горячем и в холодном виде.
Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке:
- 400 гр. фарша куриного;
- 1 луковица;
- 2 молодых кабачка. (сорт Боцман очень удобен для фаршировки);
- 1\4 стакана риса;
- помидорка;
- майонез;
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Отварим до полуготовности рис.
Кабачки разрежем пополам и вынем сердцевину, посолим внутри.
В блендер сложим лук с половиной пучка укропа.
И мелко порубим.
В миску к фаршу добавим рис и лук с укропом, посолим и поперчим, всё хорошо перемешаем.
Нарежем Помидорку кружками.
4 ложки майонеза, чеснок и укроп разобьём в блендере.
Нафаршируем кабачки, составим их на противень для запекания, чтобы кабачки ровно стояли донышки слегка подровнять. Фарша накладываем вровень с поверхностью кабачка, сверху смазываем майонезом, ложем кружок помидора.
Сверху помидору тоже смажем майонезом.
Ставим в духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах. Запеченные кабачки вынимаем из духовки.
Вот что у нас получилось:
Когда кабачки пропекутся, они слегка осядут и фарш будет выступать примерно на 1 см.
Готовые фаршированные кабачки запеченные в духовке можно подать на листьях салата полив соусом и украсив.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированных кабачков в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда