Фаршированная курица без костей

Как приготовить фаршированную курицу без костей.

Фаршированная курица без костей — это интересное и к тому же очень вкусное блюдо, его можно приготовить к любому празднику. Фаршированная курица хороша и в горячем виде и в остывшем. Ваши гости будут довольны угощением.

Рецепт фаршированной курицы без костей:

рецепт фаршированной курицы без костей

  • 1 курица вес 1 кг., 800 г.;
  • 300 гр. фарша свинина + говядина;
  • 300гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

рис для фарширования курицы

Почистим и помоем лук. Порежем размороженные грибы и лук

порезанные грибы и лук

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

обжаренный лук на сковороде

К луку добавим грибы и обжарим грибы с луком

обжаренные грибы с луком

В миску положим фарш, рис и добавим грибы с луком

фарш с рисом и грибами в миске

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

начинка для фарширования курицы

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

вытаскиваем кости из курицы

Суставы разрезать по хрящам

как вытащить кости с курицы

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

вытаскиваем кость из ноги курицы

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

срезаем мясо с ребер и киля

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

курица без костей

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

курица без костей в специях

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

фаршируем курицу

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

курица фаршированная целиком

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

зашитая фаршированная курица без костей

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

фаршированная курица без костей на противене

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

Фаршированная курица без костей в духовке

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

фаршированная курица без костей

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

вкусная фаршированная курица без костей

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ