Вот и начался сезон клубники, свежей ягоды, мы уже наелись, пора готовить тортики и десерты, наедимся этого, начнём варить варенье и делать различные заготовки на зиму. Сегодня готовим очень вкусный десерт из свежих ягод
Рецепт:
- 0,5 литра молока;
- 1 баночка сметаны 15%;
- 0,5 баночки сгущёнки;
- 1 пакетик желатина быстрорастворимого;
- ягоды клубники.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Ягоды клубники обмоем и обсушим. В молоко высыпаем желатин, помешаем, поставим на огонь и прогреем до растворения желатина. Снимаем с огня и дадим немного остыть
В молоко выливаем сгущёнку, размешаем, затем выливаем сметану, хорошо всё смешаем венчиком, попробуем, хватает ли сладости на ваш вкус, если нет, добавим ещё сгущёнки
В креманки порежем пополам ягоды клубники
Зальём молочно желатиновой смесью
Поставим в холодильник часа на 2-3.
После чего украшаем и подаём к столу
Приятного аппетита!