Десерт из апельсинов с маскарпоне

Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.

Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.

Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 200 мл. сливок 33 %;
  • 100гр. сахарной пудры;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 300 мл, апельсинового сока;

Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне

Ход работы:

Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.

чищеные дольки апельсина

Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.

Цедру апельсина порежем соломкой.

цедра апельсина соломкой

В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру

цедра апельсина на сковороде

Сложим цедру на ситечко.

цедра апельсина с карамелью

Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.

желатин в кастрюльке

Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.

дольки апельсина в креманках

Зальём соком.

дольки апельсина с соком в креманках

Поставим в холодильник до полного застывания желе.

В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.

сливки с сахарной пудрой

Взобьём.

взбитые сливки с сахарной пудрой

В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.

маскарпоне с сахарной пудрой

Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.

десерт из апельсинов с маскарпоне Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ