Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.
Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.
Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- 200 мл. сливок 33 %;
- 100гр. сахарной пудры;
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка желатина;
- 300 мл, апельсинового сока;
Ход работы:
Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.
Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.
Цедру апельсина порежем соломкой.
В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру
Сложим цедру на ситечко.
Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.
Зальём соком.
Поставим в холодильник до полного застывания желе.
В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.
Взобьём.
В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.
Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.