Как приготовить чушь из стерляди.
Стерлядь –это ценная промысловая рыба обитает в пресных водоёмах. Стерлядь, как и любая рыба, ценна не только деликатесным вкусом, но и редким набором микроэлементов и насыщенных кислот.
Самое вкусное блюдо из стерляди это чушь. Сегодня мы её и будем готовить.
Рецепт чушь из стерляди:
- 2 стерлядки;
- соль;
- перец.
Ход работы:
У стерляди, отрезаем немного нос, чтобы при разделке упереть её носом в разделочную доску, и хвост.
Упираем стерлядь носом в разделочную доску и острым ножом срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.
После чего ножом зацепляем кожу со стороны хвоста и легко сдираем.
У ободранной стерляди отрезаем голову и нарезаем её на куски.
Каждый кусок разрезаем пополам, удаляем внутренности и складываем в тарелку.
Готовую стерлядь посыпаем солью и перцем. Дадим постоять минут 20 и подаём чушь из стерляди к столу.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт приготовления стерляди:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Нда, таймень вполне возможно в верхнем течении есть, а по-мне лучше нежная стерлядочка, или кострючок завяленный по-горячему