Как приготовить быстрый яблочный пирог.
Рецепт быстрого яблочного пирога я подсмотрела в интернете, и очень он меня заинтересовал тем, что тесто делать не надо, захотелось испечь и посмотреть что получится.
Получился очень вкусный яблочный пирог, сегодня на eshpeydelay.ru приготовим его вместе.
Рецепт быстрого яблочного пирога:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 5 крупных яблок;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1\2 чайной ложки корицы;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- Сахарная пудра на посыпку пирога.
Ход работы:
Масло заранее ложем в морозилку.
Высыпаем в ёмкость муку, манку, сахар, корицу, соду, ванилин.
Всё смешаем до однородной консистенции.
Разделим на 4 равных части.
На крупной тёрке потрём помытые и обсушенные яблоки.
Тереть вместе со шкуркой, середину выбрасывать. Потертые яблоки разделить зрительно на 3 части.
Форму для выпечки смажем маслом, отрежем немного от тех 80 гр.
На дно, смазанной маслом формы, насыпаем первую порцию сыпучих ингредиентов.
Сверху присыпаем одной порцией потёртых яблок.
Снова на яблоки посыпаем сухую смесь.
Затем яблоки и т. д.
Верхний слой сухой.
Достаём из морозилки масло и на крупной тёрке потрём на пирог.
Ставим пирог в духовку, печём при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки.
Даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Готовый быстрый яблочный пирог подавать холодным.
Быстрый яблочный пирог получается очень вкусным с хрустящей корочкой и нежной тающей во рту серединой.
Приятного чаепития!