Конина в нашей стране редкий вид мяса, существует миф, что конина это невкусное мясо. Конина если она молодая и правильно приготовленная — это очень вкусно и полезно, хотя имеет пикантный вкус.
Рецепт
- 1.300 конского мяса;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка розмарина;
- по вкусу смесь перцев с кориандром;
- соль.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Кусок молодой конины обмоем и обсушим, посыплем солью и перцем с обеих сторон
Вотрём перец и соль в мясо
Оставим на несколько минут полежать, а пока приготовим маринад. В небольшую миску потрём чеснок, добавим сметану, масло и приправы
Всё перемешаем
Обмажем кусок мяса этой смесью со всех сторон
Обмазанный кусок мяса покладём в миску
Миску затянем пищевой плёнкой и поставим на пару часов в холодильник. Через пару часов расстилаем на столе пищевую фольгу в два слоя, выкладываем на неё кусок мяса
Заворачиваем фольгу
Кладём на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах два с половиной часа. Достаём готовое мясо, разворачиваем фольгу
При помощи силиконовой кисточки смазываем мясо образовавшимся соком и оставляем остывать. Остывшую буженину из конского мяса нарезаем на кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!