Буженина из конины

Конина в нашей стране редкий вид мяса, существует миф, что конина это невкусное мясо. Конина если она молодая и правильно приготовленная — это очень вкусно и полезно, хотя имеет пикантный вкус.

Рецепт

  • 1.300 конского мяса;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • по вкусу смесь перцев с кориандром;
  • соль.

Рецепт буженины из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок молодой конины обмоем и обсушим, посыплем солью и перцем с обеих сторон

Кусок конины посыпанный солью и перцем

Вотрём перец и соль в мясо

Мясо натёртое солью и перцем

Оставим на несколько минут полежать, а пока приготовим маринад. В небольшую миску потрём чеснок, добавим сметану, масло и приправы

Ингредиенты для маринада

Всё перемешаем

Маринад для конины

Обмажем кусок мяса этой смесью со всех сторон

Мясо в маринаде

Обмазанный кусок мяса покладём в миску

Конина в миске

Миску затянем пищевой плёнкой и поставим на пару часов в холодильник. Через пару часов расстилаем на столе пищевую фольгу в два слоя, выкладываем на неё кусок мяса

Конина на фольге

Заворачиваем фольгу

Завёрнутое в фольгу буженина

Кладём на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах два с половиной часа. Достаём готовое мясо, разворачиваем фольгу

Готовая конская буженина

При помощи силиконовой кисточки смазываем мясо образовавшимся соком и оставляем остывать. Остывшую буженину из конского мяса нарезаем на кусочки и подаём к столу

Буженина из конины

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ