Булочки Синнабон

Как испечь булочки синнабон в домашних условиях.

«Синнабон» — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Синнабон — это более 1100 пекарен, в более 60 странах мира. На сегодняшний день в России открыто более 60 кафе–пекарен «Синнабон». В процессе приготовления оригинальных булочек используется самая ароматная корица сорта Макара выращивается специально для «Синнабона» в горах Индонезии. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.

Сегодня приехала доченька в гости и попросила меня испечь ее любимые булочки Синнабон.

Булочки Синнабон рецепт в домашних условиях:

Булочки Синнабон рецепт в домашних условияхДля теста:

  • 200 мл. молока;
  • 1 пакетик дрожжей «саф момент»;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 750 гр. муки.

Для начинки:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 20 гр. корицы.

Для крема:

  • 150 гр. маскарпоне;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ход работы:

Сначала приготовим клейковину:

2 столовые ложки с горкой муки поместим в миску, нальём 2 ст. ложки воды и замесим крутое тесто.

мука с водой в миске

Дадим тесту полежать минут 10 и промоем этот комок теста в воде. В миску нальём холодную воду и начнём промывать.

комок теста в воде

Вода будет мутной, меняем воду пару раз. Комок теста будет в два раза меньше и похож на тряпочку.

Теперь заводим тесто. Сначала поставим опару. В большую миску нальём тёплого молока. Добавим соль, сахар и яйца.

молоко с яйцами

Взобьём миксером.

Добавим стакан муки и дрожжи.

Всё перемешаем, затянем миску пищевой плёнкой.

Поставим в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится вдвое, добавим в неё растопленное сливочное масло, остальную муку и клейковину, порванную на мелкие кусочки.

замешиваем тесто для булочек Синнабон

Заведём тесто. Сначала заводим в миске, после выложим на стол и хорошо вымесим.

тесто для булочек

Положим в миску, затянем плёнкой и поставим в тёплое место.

тесто для булочек в мискеПримерно через час оно хорошо поднимется.

тесто для булочек Синнабон

Его обмять.

обмятое тесто для булочек синнабон

Снова поставить в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем сахар с корицей.

сахар с корицейКогда тесто поднимется во второй раз, выложим его на стол.

тесто для булочек на столе

И раскатаем в пласт толщиной примерно 0,5 см.

пласт теста для булочек

Помажем пласт мягким сливочным маслом.

тесто для булочек с сливочным маслом

Оставим сбоку небольшую нетронутую полоску, Это для того чтобы хорошо скрепились края булочек, и не развернулись в процессе выпечки.

Посыпим корицей смешанной с сахаром.

тесто для булочек с корицей

И свернём в рулет, сворачиваем, поплотней.

рулет из теста для булочек с корицей

Готовый рулет порежем острым ножом на 12 частей и выложим на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки Синнабон в домашних условиях

Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Пока пекутся булочки синнабон, сделаем глазурь.

Смешаем сыр маскарпоне с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.

глазурь для булочек синнабон

Готовые булочки Синнабон достаём из духовки, Дадим им остыть минут 5 и смажем глазурью.

Булочки Синнабон

По всей квартире стоит божественный аромат булочек Синнабон с корицей, и все домашние с нетерпением ждут чаепития. Так что кипятим чаёк и за стол.
вкусные булочки синнабон

Приятного чаепития!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ