Как испечь булочки синнабон в домашних условиях.
«Синнабон» — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Синнабон — это более 1100 пекарен, в более 60 странах мира. На сегодняшний день в России открыто более 60 кафе–пекарен «Синнабон». В процессе приготовления оригинальных булочек используется самая ароматная корица сорта Макара выращивается специально для «Синнабона» в горах Индонезии. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.
Сегодня приехала доченька в гости и попросила меня испечь ее любимые булочки Синнабон.
Булочки Синнабон рецепт в домашних условиях:
- 200 мл. молока;
- 1 пакетик дрожжей «саф момент»;
- 2 яйца;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 750 гр. муки.
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла;
- 170 гр. сахара;
- 20 гр. корицы.
Для крема:
- 150 гр. маскарпоне;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ход работы:
Сначала приготовим клейковину:
2 столовые ложки с горкой муки поместим в миску, нальём 2 ст. ложки воды и замесим крутое тесто.
Дадим тесту полежать минут 10 и промоем этот комок теста в воде. В миску нальём холодную воду и начнём промывать.
Вода будет мутной, меняем воду пару раз. Комок теста будет в два раза меньше и похож на тряпочку.
Теперь заводим тесто. Сначала поставим опару. В большую миску нальём тёплого молока. Добавим соль, сахар и яйца.
Взобьём миксером.
Добавим стакан муки и дрожжи.
Всё перемешаем, затянем миску пищевой плёнкой.
Поставим в тёплое место для подъёма. Когда опара увеличится вдвое, добавим в неё растопленное сливочное масло, остальную муку и клейковину, порванную на мелкие кусочки.
Заведём тесто. Сначала заводим в миске, после выложим на стол и хорошо вымесим.
Положим в миску, затянем плёнкой и поставим в тёплое место.
Примерно через час оно хорошо поднимется.
Его обмять.
Снова поставить в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем сахар с корицей.
Когда тесто поднимется во второй раз, выложим его на стол.
И раскатаем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Помажем пласт мягким сливочным маслом.
Оставим сбоку небольшую нетронутую полоску, Это для того чтобы хорошо скрепились края булочек, и не развернулись в процессе выпечки.
Посыпим корицей смешанной с сахаром.
И свернём в рулет, сворачиваем, поплотней.
Готовый рулет порежем острым ножом на 12 частей и выложим на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Пока пекутся булочки синнабон, сделаем глазурь.
Смешаем сыр маскарпоне с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.
Готовые булочки Синнабон достаём из духовки, Дадим им остыть минут 5 и смажем глазурью.
По всей квартире стоит божественный аромат булочек Синнабон с корицей, и все домашние с нетерпением ждут чаепития. Так что кипятим чаёк и за стол.
Приятного чаепития!