Как приготовить булочки из теста утопленник.
Вкусные булочки из теста «утопленник» придумали французские кулинары, заметив, что дрожжевое тесто после заливки холодной водой, быстро всплывает.
Ну и молодцы же были эти французы, булочки получаются изумительными с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри.
Рецепт булочек из теста утопленник:
- 1 пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан сахара;
- 50 мл. воды;
- 700 гр. муки.
Ход работы:
В тёплой воде разводим дрожжи добавляем туда чайную ложку сахара и столовую ложку муки, настаиваем 30 мин.
Растапливаем маргарин, добавляем яйца, соль. Выливаем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто.
Наливаем в большую кастрюлю очень холодной воды и опускаем туда тесто. Тесто ляжет на дно.
Через некоторое время тесто всплывёт
В кастрюле тесто должно лежать 2 часа.
Достаем тесто из кастрюли, даем стечь воде и подмешиваем тесто, добавив муки, чтобы не было липким. После чего раскатываем тесто в лепёшку, на сахаре.
Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 5 см.
С одной стороны защипываем разрез, сделав розочку.
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем булочки в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.
Булочки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт булочек из теста утопленник:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда