Булочки из теста «утопленник»

Как приготовить булочки из теста утопленник.

Вкусные булочки из теста «утопленник» придумали французские кулинары, заметив, что дрожжевое тесто после заливки холодной водой, быстро всплывает.

Ну и молодцы же были эти французы, булочки получаются изумительными с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри.

Рецепт булочек из теста утопленник:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 мл. воды;
  • 700 гр. муки.

Рецепт булочек из теста утопленник

Ход работы:

В тёплой воде разводим дрожжи добавляем туда чайную ложку сахара и столовую ложку муки, настаиваем 30 мин.

Растапливаем маргарин, добавляем яйца, соль. Выливаем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто.

тесто утопленник для булочек

Наливаем в большую кастрюлю очень холодной воды и опускаем туда тесто. Тесто ляжет на дно.

утопленное тесто

Через некоторое время тесто всплывёт

тесто утопленник

В кастрюле тесто должно лежать 2 часа.

Достаем тесто из кастрюли, даем стечь воде и подмешиваем тесто, добавив муки, чтобы не было липким. После чего раскатываем тесто в лепёшку, на сахаре.

тесто на сахаре

Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 5 см.

тесто кусочками

С одной стороны защипываем разрез, сделав розочку.

тесто

Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.

булочки

Выпекаем булочки в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.

Булочки вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Булочки из теста утопленник

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт булочек из теста утопленник:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ