Булгур с тыквой

Как приготовить булгур с тыквой.

Булгур с тыквой — это мягкое, приятное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для постного стола и насытит наш организм  витаминами, а так же подарит заряд бодрости и энергии.

Рецепт булгура с тыквой:

Рецепт булгура с тыквой

  • 200 гр. булгура;
  • 400 гр. тыквы;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  •   2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ч. ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Булгур помоем, зальём водой, посолим и отварим на среднем огне 15 минут.

булгур вареный

Подготовим овощи.  Почистим чеснок и лук, затем помоем. У тыквы удалим семена и почистим кожу.

Порежем лук, тыкву и чеснок

порезанные тыква, лук и чеснок

В сковороду нальём растительного масла  и обжарим чеснок пару минут

обжаренный чеснок

Добавим лук и обжарим с луком.

обжаренный лук с счесноком

Как лук начнёт зажариваться, добавим тыкву

обжаренная тыква с луком

И тушим до полуготовности. Помидор надрезаем крестом и заливаем кипятком на минуту

помидор в кипятке

Остужаем холодной водой и удаляем кожицу с помидор

помидор без кожи

Помидоры тоже порежем кубиком

помидоры нарезанные кубиком

Добавляем в сковороду к тыкве с луком и чесноком помидоры

тыква тушеная с помидорами и луком

Тушим пять минут. К тушеной тыкве с помидорами и луком добавляем булгур, посолим, поперчим, добавим куркумы

булгур с овощами на сковороде

Хорошо перемешаем булгур с тыквой, накроем крышкой и на медленном огне доведём до готовности в течение 15 минут.

Наш вкусный булгур с тыквой готов. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

булгур с тыквой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ