Как приготовить булгур с тыквой.
Булгур с тыквой — это мягкое, приятное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для постного стола и насытит наш организм витаминами, а так же подарит заряд бодрости и энергии.
Рецепт булгура с тыквой:
- 200 гр. булгура;
- 400 гр. тыквы;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ¼ ч. ложки куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Булгур помоем, зальём водой, посолим и отварим на среднем огне 15 минут.
Подготовим овощи. Почистим чеснок и лук, затем помоем. У тыквы удалим семена и почистим кожу.
Порежем лук, тыкву и чеснок
В сковороду нальём растительного масла и обжарим чеснок пару минут
Добавим лук и обжарим с луком.
Как лук начнёт зажариваться, добавим тыкву
И тушим до полуготовности. Помидор надрезаем крестом и заливаем кипятком на минуту
Остужаем холодной водой и удаляем кожицу с помидор
Помидоры тоже порежем кубиком
Добавляем в сковороду к тыкве с луком и чесноком помидоры
Тушим пять минут. К тушеной тыкве с помидорами и луком добавляем булгур, посолим, поперчим, добавим куркумы
Хорошо перемешаем булгур с тыквой, накроем крышкой и на медленном огне доведём до готовности в течение 15 минут.
Наш вкусный булгур с тыквой готов. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты- очень интересные даже для людей с опытом жизни.Спасибо.