Борщ со свининой и квашеной капустой

Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой.

Борщ со свининой и квашеной капустой — очень вкусный вариант приготовления популярного в нашей стране борща, особенно в зимнюю пору, на улице мороз за -20  и в такие дни хочется горячего наваристого супа. В нашей семье все любят борщ со свининой и квашеной капустой, готовится он не сложно и ингредиенты всегда под рукой или в шаговой доступности.

Рецепт борща со свининой и квашеной капустой:

Рецепт борща со свининой и квашеной капустой

  •  700 – 800 гр. свинины с косточкой;
  •  300 гр. квашеной капусты;
  •  3 больших картофелины;
  •  2 средних свеклы;
  •  1 луковица;
  •  1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
  •  3 лавровых листика;
  •  немного масла растительного;
  •  2 зубка чеснока;
  •  соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Поставим варить мясо, вода закипит, снимем пену.

свинина для борща варится

Спускаем капусту и одну почищенную свёклу, свёклу варим целиком.

квашеная капуста с свининой в кастрюле

Варим час с момента закипания.

Пака варится мясо, почистим ещё одну свёклу, лук, и картофель.

Свёклу и лук порежем соломкой.

свекла и лук порезанные соломкой

картошку порежем брусочками.

картошка брусочками для борща

По истечении часа спускаем в суп картошку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

обжаренный на сковороде лук

Затем добавим свёклу, обжарим вместе.

свекла и лук обжаренные на сковороде

Обжариваем до полуготовности свёклы, добавляем томатную пасту.

свекла и лук с томатной пастой на сковороде

Обжариваем немного с ней и наливаем в сковородку  со стакан кипятка, даём покипеть пару минут и выливаем заправку в кастрюлю.

Посолим. Из кастрюли достаём целую сваренную свёклу, пусть остынет. Закроем кастрюлю крышкой и пусть покипит с полчаса на медленном огне.

Свекла остыла, порежем её соломкой.

порезанная соломкой вареная свекла

Два зубка чеснока, раздавим и порежем мелко.

мелко порезанный чеснок

Спускаем в кастрюлю порезанную свёклу (она придаёт супу яркий насыщенный цвет) и  чеснок. Отключаем огонь, добавляем в борщ со свининой и квашеной капустой зелени и лавровый лист.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Закрываем борщ крышкой и даём настояться.

Готовый наваристый, аппетитный и очень вкусный борщ со свининой и квашеной капустой разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.

Вкусный борщ со свининой и квашеной капустой

Обязательно ставим на стол перечницу, пусть каждый добавит по вкусу, а если ещё горчички подать…

Ну какая тут диета, горячий борщ со свининой и квашеной капустой, с сметаной и перцем да ещё хлеб помажем горчицей. Одной тарелки вкусного борща мало будет.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусного борща с квашеной капустой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Антон:

    У меня получился вкусный борщ, вместо свинины использовал курицу. Спасибо за подробный рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ