Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой.
Борщ со свининой и квашеной капустой — очень вкусный вариант приготовления популярного в нашей стране борща, особенно в зимнюю пору, на улице мороз за -20 и в такие дни хочется горячего наваристого супа. В нашей семье все любят борщ со свининой и квашеной капустой, готовится он не сложно и ингредиенты всегда под рукой или в шаговой доступности.
Рецепт борща со свининой и квашеной капустой:
- 700 – 800 гр. свинины с косточкой;
- 300 гр. квашеной капусты;
- 3 больших картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
- 3 лавровых листика;
- немного масла растительного;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Поставим варить мясо, вода закипит, снимем пену.
Спускаем капусту и одну почищенную свёклу, свёклу варим целиком.
Варим час с момента закипания.
Пака варится мясо, почистим ещё одну свёклу, лук, и картофель.
Свёклу и лук порежем соломкой.
картошку порежем брусочками.
По истечении часа спускаем в суп картошку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности.
Затем добавим свёклу, обжарим вместе.
Обжариваем до полуготовности свёклы, добавляем томатную пасту.
Обжариваем немного с ней и наливаем в сковородку со стакан кипятка, даём покипеть пару минут и выливаем заправку в кастрюлю.
Посолим. Из кастрюли достаём целую сваренную свёклу, пусть остынет. Закроем кастрюлю крышкой и пусть покипит с полчаса на медленном огне.
Свекла остыла, порежем её соломкой.
Два зубка чеснока, раздавим и порежем мелко.
Спускаем в кастрюлю порезанную свёклу (она придаёт супу яркий насыщенный цвет) и чеснок. Отключаем огонь, добавляем в борщ со свининой и квашеной капустой зелени и лавровый лист.
Закрываем борщ крышкой и даём настояться.
Готовый наваристый, аппетитный и очень вкусный борщ со свининой и квашеной капустой разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.
Обязательно ставим на стол перечницу, пусть каждый добавит по вкусу, а если ещё горчички подать…
Ну какая тут диета, горячий борщ со свининой и квашеной капустой, с сметаной и перцем да ещё хлеб помажем горчицей. Одной тарелки вкусного борща мало будет.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусного борща с квашеной капустой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
У меня получился вкусный борщ, вместо свинины использовал курицу. Спасибо за подробный рецепт!