Борщ с фасолью

Как приготовить борщ с фасолью.

Борщ с фасолью = это очень вкусное и питательное первое блюдо, готовят его почти в каждой семье и все мужчины с удовольствием употребляют его на обед. Существует очень много вариантов приготовления борща с фасолью. Рецепт этого борща с фасолью мне достался от свекрови, она его варила именно так, из свинины с квашеной капустой и красной фасолью. Борщ должен быть достаточно густым, чтобы «ложка стояла».

Рецепт борща с фасолью:

рецепт борща с фасолью

  • 600 гр. мяса с косточкой;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 150 гр. сухой фасоли;
  • 3 картошки;
  • свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ложки зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление этого борща с фасолью начинаем с вечера. Замочим фасоль на ночь

фасоль замоченная в воде

Утром наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем кусок мяса, для супов я  в последнее время использую  свиную рульку от передней ноги, шкуру снимаю, мяса на ней много, за счет косточки суп наваристый и по цене рулька достаточно дёшево стоит. Ставим варить.

мясо на кости в кастрюле

Когда мясо закипит, снимем пену и спустим фасоль

фасоль с мясом варятся

Снова образуется пена, её снимаем, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40 минут. Затем спускаем квашеную капусту

добавляем в борщ квашеную капусту

Закрываем крышкой и варим дальше 50 минут.

Бульон конечно не очень красивого цвета, но к концу варки всё будет как надо.  Пока варится мясо, почистим и помоем овощи. Картошку порежем кубиком

картошка для борща с фасолью

По прошествии, 50 минут спустим картофель в кастрюлю и займёмся зажаркой.  Порежем лук и потрём на крупной тёрке свеклу

тертая свекла и нарезанный лук

Нальём пару ложек растительного масла в сковороду и обжарим лук

лук обжаренный

Как лук начнёт зажариваться, добавим свеклу

свекла с луком на сковороде

Пожарим со свеклой, затем добавляем томатную пасту

обжаренные свекла и лук с томатной пастой

Хорошо перемешаем и пожарим пару минут с томатной пастой, затем нальём в сковороду пару стаканов горячей воды.

зажарка для борща с фасолью

Дадим закипеть и выльем зажарку в кастрюлю, перемешаем, посолим и поперчим  по вкусу

Закроем борщ крышкой и на медленном огне варим 20 минут

Достаём из супа мясную косточку и срежем с неё мясо

срезаем мясо с кости

Мясо снова спустим в суп, плоской стороной ножа раздавим  чеснок, затем его порежем

порезанный чеснок

Отключим печь, спустим в борщ с фасолью чеснок, лавровый лист и зелень,

вкусный борщ с фасолью

Закроем борщ крышкой и дадим настояться 10 минут. Ну, вот и всё, наш борщ с фасолью и квашеной капустой готов

борщ с фасолью и квашеной капустой

Разливаем борщ с фасолью по тарелкам и подаём к столу

Борщ с фасолью

Готовый борщ с фасолью подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. kinderok:

    Супер рецепт, прекрасно все расписано и борщ получился очень вкусный, спасибо огромное, добавила рецепт в закладки.

    • Admin:

      На здоровье! Да, действительно борщ очень вкусный получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ