Борщевая заправка

Как приготовить борщевую заправку на зиму:

Борщевая заправка — заготовка для борща на зиму, готовлю ее обычно осенью и с удовольствием использую долгой и холодной зимой.

Рецепт борщевой заправки:

  • 1,5 кг. свёклы порезанной соломкой;
  • 1 кг. капусты свежей мелко порезанной;
  • 0,5 кг. моркови порезанной соломкой;
  • 1 кг. помидор спелых, порезать дольками;
  • 4 перца болгарских, мелко порезать;
  • 250 гр. лука;
  • 15 чайных ложек соли без горки;
  • 15 чайных ложек сахара;
  • 0,5 л. Воды;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции;

Ход работы:

Все смешать и варить с момента закипания 30 минут.

В конце варки добавить уксус разложить горячим в стерилизованные баночки и закатать. Поставить под шубу.

Достать при приготовлении борща и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт борщевой заправки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ