Как приготовить борщевую заправку на зиму:
Борщевая заправка — заготовка для борща на зиму, готовлю ее обычно осенью и с удовольствием использую долгой и холодной зимой.
Рецепт борщевой заправки:
- 1,5 кг. свёклы порезанной соломкой;
- 1 кг. капусты свежей мелко порезанной;
- 0,5 кг. моркови порезанной соломкой;
- 1 кг. помидор спелых, порезать дольками;
- 4 перца болгарских, мелко порезать;
- 250 гр. лука;
- 15 чайных ложек соли без горки;
- 15 чайных ложек сахара;
- 0,5 л. Воды;
- 1 ст. масла растительного;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции;
Ход работы:
Все смешать и варить с момента закипания 30 минут.
В конце варки добавить уксус разложить горячим в стерилизованные баночки и закатать. Поставить под шубу.
Достать при приготовлении борща и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт борщевой заправки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда