Блины из кабачков

Как приготовить блины из кабачков.

Как обычно это бывает в конце лета — избыток кабачков заставляет задуматься о их использовании. Отличное решение по применению этих полезных овощей это блины из кабачков, их можно готовить на завтрак хоть каждый день, а если есть немного свободного времени рекомендую Вам приготовить фаршированные блины из кабачков. Блины приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными.

Рецепт блинов из кабачков:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 250 – 300 гр. муки;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 ст ложки масла растительного; (нет на фото )

рецепт блинов из кабачков

Ход работы:

Помоем и почистим кабачок, удалим сердцевину с семенами. Натрём его на мелкой тёрке.

кабачек натертый

Блины я всегда делаю заварные. Первым делом кипятим чайник. В ёмкость, в которой будем заводить блины, наливаем стакан тёплого молока, разбиваем туда 3 яйца.

яйца в молоке

Ложем сахар и соль, всё хорошо смешаем венчиком. Насыпаем муку.

мука, яйца и молоко

И заведём тесто, оно получится, как густая сметана.

тесто для блинов

При непрерывном помешивании наливаем в тесто маленькими порциями кипяток, примерно стакан, хорошо размешаем.

тесто для блинов в кастрюлеДобавим соду, снова помешаем, потом добавим масло растительное и натёртый кабачок. Хорошо размешаем, чтобы кабачок равномерно распределился в тесте.

тесто для блинов с кабачками

Начинаем печь блины. На раскалённую сковороду наливаем тесто, распределяем по всей сковороде и жарим блин. С начало с одной стороны.

блин из кабачков в сковороде

Затем блин переворачиваем и жарим с другой стороны.

жареный блин из кабачков

Первый блин из кабачков нужно попробовать на соль и сахар, если не хватает соли, досолим тесто или добавим сахар, хорошо тесто размешаем и жарим блины дальше.

блины из кабачков

Подавать блины из кабачков со сметаной.

вкусные блины из кабачковПриятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ