Как приготовить блины из кабачков.
Как обычно это бывает в конце лета — избыток кабачков заставляет задуматься о их использовании. Отличное решение по применению этих полезных овощей это блины из кабачков, их можно готовить на завтрак хоть каждый день, а если есть немного свободного времени рекомендую Вам приготовить фаршированные блины из кабачков. Блины приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Рецепт блинов из кабачков:
- 1 стакан молока;
- 1 небольшой кабачок;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 250 – 300 гр. муки;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 ст ложки масла растительного; (нет на фото )
Ход работы:
Помоем и почистим кабачок, удалим сердцевину с семенами. Натрём его на мелкой тёрке.
Блины я всегда делаю заварные. Первым делом кипятим чайник. В ёмкость, в которой будем заводить блины, наливаем стакан тёплого молока, разбиваем туда 3 яйца.
Ложем сахар и соль, всё хорошо смешаем венчиком. Насыпаем муку.
И заведём тесто, оно получится, как густая сметана.
При непрерывном помешивании наливаем в тесто маленькими порциями кипяток, примерно стакан, хорошо размешаем.
Добавим соду, снова помешаем, потом добавим масло растительное и натёртый кабачок. Хорошо размешаем, чтобы кабачок равномерно распределился в тесте.
Начинаем печь блины. На раскалённую сковороду наливаем тесто, распределяем по всей сковороде и жарим блин. С начало с одной стороны.
Затем блин переворачиваем и жарим с другой стороны.
Первый блин из кабачков нужно попробовать на соль и сахар, если не хватает соли, досолим тесто или добавим сахар, хорошо тесто размешаем и жарим блины дальше.
Подавать блины из кабачков со сметаной.