Бигус из квашеной капусты

Бигус это традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Бигус из квашеной капусты — широко известен также тем, что часто готовился в солдатских столовых Вооружённых Сил СССР.

Рецепт бигуса из квашеной капусты:

рецепт бигуса из квашеной капусты

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 500 гр. свежей капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.
  • В качестве приправы можно добавить тмин. У меня капуста квашеная уже с тмином.

Как приготовить бигус из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим овощи. Почистим и помоем лук и морковь. Нарежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.

лук и морковь для бигуса

Свиную мякоть помоем, обсушим и порежем на небольшие кусочки.

мясо для бигуса

Готовить будем в сковороде. Дно у неё толстое и покрыта сковорода антипригарным покрытием, ничего не пригорит.

Ставим сковороду на печь, положим, кусочек сливочного масла, когда растает, положим, мясо и обжарим.

обжареное мясо

Когда мясо обжарилось, добавим к мясу лук и пожарим с мясом.

обжареное мясо с луком

Затем добавляем морковь, посолим и пожарим с морковью.

Если квашеная капуста очень кислая промоем в нескольких водах, дадим воде стечь и добавим к мясу и овощам

квашеная капуста в сковороде

Нальём в сковороду полстакана воды, накроем крышкой и на медленном огне потушим полчаса.

Пока пошинкуем свежую капусту.

Через полчаса добавим свежую капусту в сковороду

Закроем крышкой и на медленном огне потушим ещё час, изредка помешивая. Минут за 10 до готовности пошинкуем зелень

Добавим зелень в капусту

Поперчим, попробуем на соль, если не хватает, подсолим. Добавим 2-3 лавровых листочка и перемешаем наш бигус

Закроем крышкой и пусть бигус потушится остальные 10 минут.

Готовый бигус из квашеной капусты разложим по тарелкам и подадим к столу.

бигус из квашеной капусты

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт бигуса из квашеной капусты:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ