Середина лета, пора ягод и зелени. Как хочется приготовить, что-то вкусненькое и с ягодкой, побаловать детей или внуков. Я думаю, это пирожное придётся по вкусу всем. Для приготовления такой вкуснятины и красоты много времени не потребуется. Готовить начинаем с вечера. Вечером приготовим безе, а утром взобьём крем и украсим.
Рецепт:
Для безе
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
Для крема:
- 400 грамм творога 5%;
- 150 грамм сметаны 15%;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванилина 1 грамм;
- ягода и мята для украшения.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для безе нам понадобятся одни белки, отделим белки от желтков
Взобьем немного белки
Начинаем небольшими порциями подсыпать сахар
Подсыпаем стакан сахара в 4 приёма и взбиваем белки с сахаром до крутых пиков
Застилаем пергаментной бумагой противень, ложкой накладываем взбитые белки и придаём форму круглых лепёшек, делаем 9 штук
Оставшуюся белковую массу перекладываем в кондитерский мешочек с круглой насадкой и придаём нашим лепёшкам форму гнёзд.
Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов на 2 часа. Затем духовку отключаем, и пусть безе стоит там до утра. С утра вынимаем готовое безе
Готовим крем, в миску кладём творог, сметану, сахар и ванилин
Хорошо прорабатываем погружным блендером до кремообразной консистенции
Перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем безе
Украшаем и можно радовать вкуснятиной своих близких.
Приятного аппетита!