Безе с творожным кремом

Середина лета, пора ягод и зелени. Как хочется приготовить, что-то вкусненькое и с ягодкой, побаловать детей или внуков. Я думаю, это пирожное придётся по вкусу всем. Для приготовления такой вкуснятины и красоты много времени не потребуется. Готовить начинаем с вечера. Вечером приготовим безе, а утром взобьём крем и украсим.

Рецепт:

Для безе

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;

Для крема:

  • 400 грамм творога 5%;
  • 150 грамм сметаны 15%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина 1 грамм;
  • ягода и мята для украшения.

Рецепт безе с творожным кремом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для безе нам понадобятся одни белки, отделим белки от желтков

Белки в миске

Взобьем немного белки

Немного взбитые белки

Начинаем небольшими порциями подсыпать сахар

Сахар в белках

Подсыпаем стакан сахара в 4 приёма и взбиваем белки с сахаром до крутых пиков

Взбитые яичные белки

Застилаем пергаментной бумагой противень, ложкой накладываем взбитые белки и придаём форму круглых лепёшек, делаем 9 штук

Белковая масса на пергаменте

Оставшуюся белковую массу перекладываем в кондитерский мешочек с круглой насадкой и придаём нашим лепёшкам форму гнёзд.

Белковая масса в форме гнёзд

Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов на 2 часа. Затем духовку отключаем, и пусть безе стоит там до утра. С утра вынимаем готовое безе

Готовое безе

Готовим крем, в миску кладём творог, сметану, сахар и ванилин

Ингредиенты для творожного крема

Хорошо прорабатываем погружным блендером до кремообразной консистенции

Творожный крем

Перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем безе

Наполненное кремом безе

Украшаем и можно радовать вкуснятиной своих близких.

Безе с творожным кремом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ