Беляши

Беляши — очень популярное и сытное блюдо, не зря их можно купить почти во всех местах скопления людей.

Беляш состоит из двух основных ингредиентов — пышное тесто и сочное мясо. На первый взгляд процесс приготовления беляшей очень прост: взяли кусочек фарша, обвернули его тестом и жарим на масле, но на самом деле и в этой простой последовательности действий есть свои тонкости, от которых зависят вкусовые качества продукта. Рассмотрим весь процесс подробно.

Рецепт беляшей:

Для приготовления теста нам надо:

  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст ложки масла растительного;
  • 1 ложка сахара;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 15 гр. дрожжей.

Для начинки:

  • 400 гр. мяса мякоти;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и перец по вкусу.

Для обжарки:

  • стакан масла растительного.

рецепт беляшей

Как приготовить беляши? Пошаговый рецепт с фото:

В подготовленную посуду влить подогретое до 40 градусов молоко. Добавить дрожжи и все ингредиенты кроме масла. Замесить тесто, масло добавить в конце замеса. Месить до тех пор пока масло не соединиться полностью с тестом.

тесто на беляши

Поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется.

тесто для беляшей

Делаем обминку.

IMAG1033

И опять ставим в теплое место.

После двух подъёмов можно приступать к разделке.

Пока тесто бродит, готовим фарш. Мясо с луком пропустим через мясорубку.

фарш

Добавить соли перца по вкусу.

Тесто и фарш готовы.

IMAG1042

Тесто нарезаем небольшими кусочками;

IMAG1037

Затем скатаем из него шарики;

IMAG1040

Раскатаем из шариков лепёшки. На середину лепёшки ложем начинку;

начинка для беляшей

И защипываем края,чтобы получилось подобие ватрушки;

IMAG1046

Слепим все беляши и оставим минут на 20 чтобы расстоялись;

IMAG1048

Наливаем в сковороду стакан масла растительного;

сковорода с маслом

и кладем беляши открытой стороной в низ;

IMAG1052

когда беляши подрумянятся переворачиваем на другую сторону;

беляши на сковороде

жарим беляши на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Как подрумянятся снизу выкладываем беляши на тарелку и подаем к столу.

беляши с мясомПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт беляшей:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ