Беляши — очень популярное и сытное блюдо, не зря их можно купить почти во всех местах скопления людей.
Беляш состоит из двух основных ингредиентов — пышное тесто и сочное мясо. На первый взгляд процесс приготовления беляшей очень прост: взяли кусочек фарша, обвернули его тестом и жарим на масле, но на самом деле и в этой простой последовательности действий есть свои тонкости, от которых зависят вкусовые качества продукта. Рассмотрим весь процесс подробно.
Рецепт беляшей:
Для приготовления теста нам надо:
- 1 стакан молока;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст ложки масла растительного;
- 1 ложка сахара;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 15 гр. дрожжей.
Для начинки:
- 400 гр. мяса мякоти;
- 1 большая луковица;
- Соль и перец по вкусу.
Для обжарки:
- стакан масла растительного.
Как приготовить беляши? Пошаговый рецепт с фото:
В подготовленную посуду влить подогретое до 40 градусов молоко. Добавить дрожжи и все ингредиенты кроме масла. Замесить тесто, масло добавить в конце замеса. Месить до тех пор пока масло не соединиться полностью с тестом.
Поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется.
Делаем обминку.
И опять ставим в теплое место.
После двух подъёмов можно приступать к разделке.
Пока тесто бродит, готовим фарш. Мясо с луком пропустим через мясорубку.
Добавить соли перца по вкусу.
Тесто и фарш готовы.
Тесто нарезаем небольшими кусочками;
Затем скатаем из него шарики;
Раскатаем из шариков лепёшки. На середину лепёшки ложем начинку;
И защипываем края,чтобы получилось подобие ватрушки;
Слепим все беляши и оставим минут на 20 чтобы расстоялись;
Наливаем в сковороду стакан масла растительного;
и кладем беляши открытой стороной в низ;
когда беляши подрумянятся переворачиваем на другую сторону;
жарим беляши на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Как подрумянятся снизу выкладываем беляши на тарелку и подаем к столу.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт беляшей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда