Как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и отлично подойдет в качестве второго блюда или на ужин. Баклажаны любимая и полезная еда для многих людей, из них можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Для тех кто хочет покушать посытнее, баклажаны можно нафаршировать мясным фаршем и запечь в духовке. Хочу вам предложить очень простой рецепт фаршированных баклажанов.
Рецепт баклажанов фаршированных, запеченных в духовке:
- 3 баклажана;
- 300 гр. куриного фарша;
- 2 ст. ложки риса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 50 гр. сыра;
- немного петрушки;
- 2 — 3 ложки майонеза;
- масло растительное для смазки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Баклажаны помоем, оботрём, обрежем хвостик, разрежем пополам, при помощи ножа и чайной ложки удалим сердцевину, посыпим солью, и оставим на 40 минут
Промоем и отварим рис до полуготовности, затем промоем и откинем на сито. Луковицу порежем и покладём в ёмкость блендера, туда же добавим чеснок и петрушку, перемелем
В глубокую тарелку положим фарш, рис и лук посолим и поперчим
Хорошо всё смешаем
Баклажаны дали сок их обмоем под струёй воды и обсушим бумажным полотенцем, затем снаружи смажем растительным маслом
Баклажаны нафаршируем и уложим на смазанный растительным маслом противень
Помидорки порежем кружочками
Положим по два кружочка на баклажаны
Потрём на средней тёрке сыр, добавим майонез
Смешаем и положим сверху на помидоры, разровняем
Поставим фаршированные баклажаны запекаться в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Достаём из духовки запеченные фаршированные баклажаны
Дадим баклажанам запеченным в духовке немного остыть перекладываем на тарелку.
Подаём готовые баклажаны фаршированные запеченные в духовке к столу.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда