Армянское печенье гата

Как испечь армянское печенье гата.

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье гата — это прекрасный армянский десерт, состоящий из несладкого теста с нежной сливочной начинкой. Рекомендую попробовать.

Рецепт печенья гата:

рецепт печенья гатаДля теста:

  • 2 ст. муки;
  • 100 мл. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды,

Для начинки:

  • 1 ст муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 50гр. сливочного масла.
  • 1 желток.

Ход работы:

Положим в миску мягкое масло, добавим муку.

масло с мукой в миске

Перетрём муку с маслом.

мука с маслом

Добавим сметану и соду.

мука, масло, сметана и сода

Перемешаем и заведём эластичное тесто.

эластичное тесто для печенья

Положим тесто в целлофановый пакет и отложим.

тесто для печенья гата

Приготовим начинку:

В глубокую тарелку высыпим муку, сахар и положим мягкое масло.

мука сахар и масло

Перетрём всё в крошку.

перетертые мука сахар и масло

Разделим тесто на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Сверху равномерно распределим начинку.

тесто для печенья гата с начинкой

Свернём рулетом.

тесто для печенья гата свернутое в рулет

Нарежем печенье.

нарезаем печенье гата

Один желток разведём с небольшим количеством воды.

разведенный в воде желток

Нарезанное печенье смазать желтком, для глянца уложить печенье гата на противень засланный бумагой для запекания и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Армянское печенье гата готово.

Армянское печенье гата

Приятного чаепития!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт армянского печенья гата:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ