Как испечь армянское печенье гата.
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье гата — это прекрасный армянский десерт, состоящий из несладкого теста с нежной сливочной начинкой. Рекомендую попробовать.
Рецепт печенья гата:
- 2 ст. муки;
- 100 мл. сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды,
Для начинки:
- 1 ст муки;
- 1 ст. сахара;
- 50гр. сливочного масла.
- 1 желток.
Ход работы:
Положим в миску мягкое масло, добавим муку.
Перетрём муку с маслом.
Добавим сметану и соду.
Перемешаем и заведём эластичное тесто.
Положим тесто в целлофановый пакет и отложим.
Приготовим начинку:
В глубокую тарелку высыпим муку, сахар и положим мягкое масло.
Перетрём всё в крошку.
Разделим тесто на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Сверху равномерно распределим начинку.
Свернём рулетом.
Нарежем печенье.
Один желток разведём с небольшим количеством воды.
Нарезанное печенье смазать желтком, для глянца уложить печенье гата на противень засланный бумагой для запекания и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Армянское печенье гата готово.
Приятного чаепития!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт армянского печенья гата: