Как приготовить антрекот из свинины
Сегодня готовим очень вкусное мясное блюдо, антрекот из свинины. Опытному кулинару известно несколько способов приготовления антрекотов, жареный антрекот на сковороде, тушеный антрекот, антрекот запеченный в духовке, антрекот на гриле. Я совмещаю два метода приготовления и антрекоты получаются особо вкусные. Готовые антрекоты обычно подают с гарниром, хорошо подойдет картофель или овощи. Рекомендую с антрекотами подать соус из хрена.
Рецепт антрекота из свинины:
- 4 куска свинины на косточке это примерно 1,5 кг.;
- 2 головки лука;
- 3 ложки соевого соуса;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. сметаны;
— Пучок свежего укропа;
- Корень хрена;
- Соль и перец по вкусу;
- Розмарин (на фото нет).
Ход работы:
Порежем соломкой лук.
В большую миску сложим порезанный лук, нальём к нему 3 ложки соевого соуса.
Обваляем куски мяса в этой смеси, посыпим 1\2 чайной ложки розмарина.
Закроем пищевой плёнкой.
и уберём в холодильник мариноваться часа на 2, можно на ночь.
Достаём из холодильника антрекоты. С мяса убрать весь лук, иначе сгорит при жарке. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё растительного масла и жарим антрекоты.
Переворачиваем на другую сторону, посолим и поперчим, и жарим до корочки, но не до готовности.
Пока жарится мясо, порежем крупными кусками овощи, сразу посолим.
Выкладываем антрекоты из свинины на противень с высокими бортами и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Через 20 минут достаём противень и к мясу выкладываем овощи. Лук из маринада тоже сложим на мясо.
Антрекоты из свинины с овощами ставим в духовку и запекаем ещё полчаса, незабываем, поливать мясо и овощи образовавшимся соком.
Пока мясо в духовке, сделаем острый соус из хрена.
В блендер сложим укроп,порезанный дольками хрен и сметану.
Хорошо всё разбить, и соус готов.
Готовые антрекоты из свинины достаём из духовки, раскладываем по тарелкам вместе с овощами, поливаем соусом их хрена и подаём к столу.
Подают приправу из хрена к мясным блюдам. При этом он наделяет блюда целебными качествами. Пища становится не только вкусной, но и полезной. Хрен возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ в организме, способствует расщеплению жиров.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт антрекота из свинины: