Антрекот из свинины

Как приготовить антрекот из свинины

Сегодня готовим очень вкусное мясное блюдо, антрекот из свинины. Опытному кулинару известно несколько способов приготовления антрекотов, жареный антрекот на сковороде, тушеный антрекот, антрекот запеченный в духовке, антрекот на гриле. Я совмещаю два метода приготовления и антрекоты получаются особо вкусные. Готовые антрекоты обычно подают с гарниром, хорошо подойдет картофель или овощи. Рекомендую с антрекотами подать соус из хрена.

Рецепт антрекота из свинины:

  • 4 куска свинины на косточке это примерно 1,5 кг.;
  • 2 головки лука;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. сметаны;

— Пучок свежего укропа;

  • Корень хрена;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин (на фото нет).

рецепт антрекота из свинины

Ход работы:

Порежем соломкой лук.

IMAG3141

В большую миску сложим порезанный лук, нальём к нему 3 ложки соевого соуса.

IMAG3142

Обваляем куски мяса в этой смеси, посыпим 1\2 чайной ложки розмарина.

антрекот в маринаде

Закроем пищевой плёнкой.

маринованый антрекот

и уберём в холодильник мариноваться часа на 2, можно на ночь.

Достаём из холодильника антрекоты. С мяса убрать весь лук, иначе сгорит при жарке. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё растительного масла и жарим антрекоты.

антрекоты на сковороде

Переворачиваем на другую сторону, посолим и поперчим, и жарим до корочки, но не до готовности.

жареный антрекот

Пока жарится мясо, порежем крупными кусками овощи, сразу посолим.

овощи к антрекотам

Выкладываем антрекоты из свинины на противень с высокими бортами и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаём противень и к мясу выкладываем овощи. Лук из маринада тоже сложим на мясо.

антрекоты с овощами на противене

Антрекоты из свинины с овощами ставим в духовку и запекаем ещё полчаса, незабываем, поливать мясо и овощи образовавшимся соком.

Пока мясо в духовке, сделаем острый соус из хрена.

В блендер сложим укроп,порезанный дольками хрен и сметану.

соус укроп, хрен и сметана

Хорошо всё разбить, и соус готов.

соус из хрена для антрекотов

Готовые антрекоты из свинины достаём из духовки, раскладываем по тарелкам вместе с овощами, поливаем соусом их хрена и подаём к столу.

запеченые антрекоты

Подают приправу из хрена к мясным блюдам. При этом он наделяет блюда целебными качествами. Пища становится не только вкусной, но и полезной. Хрен возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ в организме, способствует расщеплению жиров.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт антрекота из свинины:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ