Абрикосовый пирог

Этот летний абрикосовый пирог придётся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Он очень вкусный, ароматный и нежный, готовится быстро. Порадуйте своих близких – испеките это чудесное кушанье к чаю.

Рецепт абрикосового пирога:

Для теста:

  • 160 гр., сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 мл., молока;
  • 180 гр., муки;
  • 140 гр., сахара;
  • ½ ч., ложки разрыхлителя;
  • 1 гр., пакетик ванилина;
  • 1/4 ч., ложки соли.

Для начинки:

  • 12 абрикосов;
  • 50 гр., сахара.

рецепт абрикосового пирога

 Как приготовить абрикосовый пирог — пошаговый рецепт с фото:

Для этого блюда абрикосы должны быть спелыми. Помоем абрикосы, порежем пополам, удалим косточку

абрикосы без косточки
В глубокую миску выльем молоко, разобьём 3 яйца.

молоко с яйцами в миске

Добавим соль, сахар и перемешаем

перемешанное молоко с яйцами

В яично молочную смесь добавляем мягкое сливочное масло

масло в яичной смеси

Хорошо взобьём

смесь из масла и яиц

Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто

тесто для абрикосового пирога

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем

тесто для пирога в форме для запекания

Сверху выкладываем абрикосы и слегка утапливаем в тесто

абрикосы на тесте

Отправляем форму с тестом и абрикосами в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.  За 15 минут до готовности вынимаем пирог с абрикосами и посыпаем сахаром

пирог из абрикосов

Затем снова ставим в духовку и допекаем.

Готовый абрикосовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть в форме и перекладываем на блюдо

абрикосовый пирог

Готовое блюдо получилось очень вкусное

Разрезаем на кусочки и подаем к столу

вкусный пирог с абрикосами

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт абрикосового пирога:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ